Mistura: Siga estas recomendaciones para no sufrir males estomacales

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El Ministerio de Salud (Minsa) sugirió a los concurrentes a Mistura y a la población en general el consumo de alimentos saludables, de preferencia en estado natural o con poco procesamiento, para evitar problemas estomacales o de indigestión.

Lady Pillaca Ogosi, nutricionista de la Dirección General de Promoción de la Salud del Minsa, explicó que en Mistura la mitad del plato debe estar compuesto de verduras o frutas frescas por el gran aporte de fibra que contribuye al tránsito intestinal.

Añadió que una cuarta parte debe estar formada por tubérculos o cereales, en tanto la otra cuarta parte de algún producto de origen animal.

Además, antes de empezar a consumir alimentos, se recomienda tomar agua o bebidas a base de frutas y con poco contenido de azúcar.

“Intentemos respetar los tiempos de comida habituales y evitar las ingesta excesiva de productos ricos en grasas y procesados para no provocar una indigestión o un problema alimentario”, señaló Lady Pillaca Ogosi.

La especialista recomendó el uso del agua y jabón en la higiene de manos antes de comer con el fin de evitar una intoxicación por alimentos contaminados.