Catar 2022: Bolivia por eliminatorias derrota 3-1 a Venezuela

Bolivia logró su primera victoria en las eliminatorias sudamericanas del Mundial de Catar por 3-1 ante Venezuela, con un doblete de Marcelo Martins Moreno y un tanto de Diego Bejarano de en los 3.640 metros de altitud de La Paz.

Los goles de Martins Moreno fueron en el minuto 5 y el m.83, y el de Bejarano en el m.60. El descuento para la ‘Vinotinto’ lo hizo en el m.26 de Jhon Chancellor.

Bolivia comenzó con ímpetu sobre la portería adversaria, muestra de ello fue el gol de Martins que llegó en los primeros minutos tras un centro desde izquierda y definir con un buen derechazo.

Los minutos posteriores, los locales buscaron ampliar la cuenta con llegadas de Henry Vaca y aproximaciones de Martins que carecieron de efectividad.

La Selección boliviana logró su primer triunfo en las eliminatorias del Mundial de Catar.

Un cabezazo del delantero del Cruzeiro brasileño chocó en el palo tras una jugada en la que una equivocación del arquero Graterol ocasionó una jugada en la que Bolivia segundos antes casi convierte el segundo tanto.

Sin embargo, cuando mejor jugaba la escuadra ‘Verde’ llegó el empate venezolano por intermedio de Chancellor que aprovechó un rebote del portero boliviano Carlos Lampe tras un tiro libre potente.

El empate transitorio desencajó a Bolivia que en su intento de buscar el arco rival y rehacerse dejó espacios en defensa que generaron opciones desperdiciadas por la ‘Vinotinto’.

En el inicio del segundo tiempo la dinámica fue similar porque cada intento de ataque de Bolivia daba pie para los contragolpes de Venezuela.

En el minuto 60 llegó el premio para los dirigidos por el DT venezolano César Farías ya que Bejarano conectó un cabezazo para decretar el 2-1 tras un tiro de esquina de Juan Carlos Arce.

Tras el gol, la escuadra local no bajó la presión y tras un par de intentos Martins puso el 3-1 en el m.83 con un certero cabezazo, con su segundo tanto personal en el duelo.

Bolivia (3): Carlos Lampe; Diego Bejarano, Jairo Quintero, Luis Haquín, Jorge Flores (m.46, José Sagredo); Rodrigo Ramallo (m.94, Roberto Fernádez), Leonel Justiniano, Erwin Saavedra (m.94, Ramiro Vaca), Juan Carlos Arce (m.75, Diego Wayar); Henry Vaca (m.58, Gilbert Álvarez) y Marcelo Martins Moreno.

DT: César Farías.

Venezuela (1): Joel Graterol; Alexander González (m.63, Jefferson Savarino), Jhon Chancellor, Wilker Angel, Mikel Villanueva, Roberto Rosales; Júnior Moreno (m.72, José Martinez), Tomas Rincón, Cristian Casseres (m.78, Jhonder Cádiz); Rómulo Otero y Fernando Aristeguieta (m.63, Josef Martínez).

DT: José Peseiro.

Goles: 1-0, m.5: Marcelo Martins Moreno. 1-1, m.26: Jhon Chancellor. 2-1, m.60: Diego Bejarano. 3-1 m.83: Marcelo Martins Moreno.

Árbitro: Jhon Ospina (colombiano) amonestó a Bejarano, Ángel, Gonzalez, Saavedra y Justiniano.

Incidencias: Partido de la séptima fecha de las eliminatoriass sudamericanas del Mundial de Catar 2022 jugado en el estadio Hernando Siles de La Paz.