Mundial de Clubes: Real Madrid jugará la final con Gremio al vencer a Al Jazira

Real Madrid jugará la final del Mundial de Clubes al derrotar este miércoles 2-1 a Al Jazira. El equipo de Zinedine Zidane enfrentará el sábado al Gremio de Porto Alegre que a su vez despachó al Pachuca.minutos dio el triunfo (2-1) al Real Madrid contra el Al Jazira.

El Al Jazira, representante del país anfitrión del torneo, se adelantó en el marcador con un tanto del brasileño Romarinho (41) y el astro portugués Cristiano Ronaldo empató en la segunda parte (53), antes de que Bale marcase el tanto que evitó la prórroga (81′).

El Al Jazira, representante del país anfitrión del torneo, se adelantó en el marcador con un tanto del brasileño Romarinho (41′) y el astro portugués Cristiano Ronaldo empató en la segunda parte (53′), antes de que Bale marcase el tanto que evitó la prórroga (81′)

La sorpresa llegó a los 41 minutos cuando Romarinho puso adelante al conjunto anfitrión con un enganche que dejó mal parado a Varane y posterior disparo colocado al segundo palo de Navas.

En el complemento la historia parecía no cambiar, hasta que el arquero Khaseif pidió su cambio por un desgarro. Sin embargo, antes de salir del campo su compañero Boussoufa (47′) marcó el segundo para Al Jazira dejando al Madrid al borde del abismo, pero para suerte de los ‘blancos’ el árbitro lo anuló por fuera de juego gracias al VAR.

Y, tan solo siete minutos después apareció Cristiano Ronaldo para -con un letal zapatazo- decretar el empate parcial y convertirse de esa forma en el máximo goleador en la historia del certamen.

Real Madrid se volcó en ataque en busca del segundo tanto, pero tuvo que esperar hasta los 81 minutos para darle vuelta al encuentro. ¿La solución? Gareth Bale. El galés llegó con el gol bajo el brazo porque en la primera que tocó la mandó a guardar.

Real Madrid sufrió más de la cuenta para vencer a la revelación del Mundial de Clubes pero cumplió y ahora chocará ante Gremio -sábado- para definir al campeón.

Ficha técnica del encuentro:

Al Jazira (1): Ali Khaseif (Housani, m.51); Rashid, Jumaa, Ayed, Musallem Fayez; Al Hammadi (Al Otaiba, m.60), Al Hosani (Rabia, m.72), Al Attas, Boussoufa; Romarinho y Ali Mabkhout.

Real Madrid (2): Keylor Navas, Achraf, Varane, Nacho, Marcelo, Modric, Casemiro, Kovacic (Lucas Vázquez, m.68), Isco (Marco Asensio, m.68), Cristiano Ronaldo y Benzema (Bale, m.80).

Goles: 1-0, m.41: Romarinho. 1-1, m.53: Cristiano Ronaldo. 1-2, m.81: Bale.

Árbitro: Sandro Ricci (Brasil). Amonestó a Ayed (68) por el Al Jazira.

Incidencias: Encuentro de semifinales del Mundial de Clubes disputado en el Zayed Sports City Stadium, con 36,650 espectadores en las tribunas.