Mundial Rusia 2018: Polonia con sobresalto gana 3-2 a Dinamarca

Tres goles de Lewandowski sirvieron para que Polonia sumara su primera victoria (3-2) en la fase de clasificación para el Mundial Rusia 2018, frente a Dinamarca, en un partido con un marcador más ajustado de lo que en realidad se vio sobre el campo, pero se puso picante en los finales.

Polonia, muy superior en el primer tiempo, se puso 3-0 tras el descanso, pero un error grosero y un exceso de conservadurismo pudieron costarle igual de caro que hace un mes, cuando acabó empatando contra Kazajistán un encuentro que ganaba por dos tantos.

El delantero del Bayern puso los goles, aunque el verdadero quebradero de cabeza para los daneses fue Grosicki, que con su velocidad y su buen pie volvió loco a Ankersen y a quien se le pusiera delante. De sus pies salieron las jugadas de los dos goles y la mayoría del peligro polaco en la primera parte.

El partido parecía cerrado, pero un autogol de cabeza de Glik al minuto le dio vida a Dinamarca, que se fue hacia arriba y mejoró en la presión y la circulación.

Polonia se veía ganadora y pecó de un exceso de confianza. Poulsen cazó un balón dentro del área y puso el 3-2 cuando mejor jugaban los daneses.

Quedaban veinte minutos y de repente Dinamarca avistaba el empate. Pero los polacos se rehicieron y supieron gestionar el resultado no sin pasar grandes apuros.

Ficha técnica:

Polonia (3): Fabianski; Piszczek, Glik, Cionek, Jedrzejczyk; Blaszczykowski (Peszko, m.89), Krychowiak, Zielinski, Grosicki (Rybus, m.74); Lewandowski, Milik (Linetty, m.46).

Dinamarca (2): Schmeichel; Vestergaard (Delaney, m.82), Christensen, Kjær; Ankersen, Højbjerg, Eriksen, Kvist, Durmisi; Fischer (Sisto, m.75), Jørgensen (Poulsen, m.46).

Goles: 1-0, m.20: Lewandowski; 2-0, m.36: Lewandowski; 3-0, m.47, Lewandowski; 3-1, Glik (p.p); 3-2, m.69: Poulsen.

Árbitro: Gianluca Rocchi (Italia). Amonestó a Cionek (m. 53) por Polonia; a Schmeichel (m.36), Eriksen (m.62) por Dinamarca.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la segunda jornada de la fase de clasificación al Mundial 2018, celebrado en el estadio Narodowy de Varsovia ante 50,811 espectadores.