Mundial Sub-20: Argentina cae ante Corea del Sur y Sudáfrica elimina a Portugal

La selección Sub-20 de Corea del Sur venció este viernes por 2-1 a la de Argentina, ya clasificada a los octavos de final y selló también su paso en la tercera y última jornada. Mientras que Portugal se queda fuera al empatar ante Sudáfrica.

La Albiceleste finalizó primera del Grupo F con 6 puntos, seguida por Corea del Sur, también con 6 pero menor diferencia de gol.

Quedaron eliminadas las selecciones de Portugal, con 4 unidades, y Sudáfrica, con 1.

Los goles de los asiáticos los marcaron Oh Sehun, a los 41 minutos, y Cho Youngwook, en el m.57. Descontó Cristian Ferreira a 2 minutos del final.

Los sudamericanos jugarán el martes ante Mali y Corea del Sur se enfrentará ese mismo día a Japón.

En la primera parte, primero dominó Argentina, luego lo hizo Corea del Sur y al final del primer tiempo volvió a imponerse el equipo Albiceleste.

Sin embargo, a los 41 minutos Oh Sehun hizo el 1-0 de cabeza tras un preciso centro desde la izquierda del ataque.

Durante el primer tiempo, el árbitro consultó varias veces el VAR para definir si debía expulsar a algún jugador, pero finalmente decidió que no era necesario.

La dinámica del partido cambió durante los primeros minutos del segundo tiempo. Corea del Sur retrocedió y Argentina se plantó más adelante, pero no logró generar peligro.

A los 57 minutos, Cho Youngwook puso el 2-0 con un potente remate alto tras una buena jugada colectiva y un centro atrás desde la izquierda.

Ferreira, con un fuerte remate de larga distancia, anotó el descuento argentino a dos minutos del final.

Argentina venció en la primera jornada a Sudáfrica por 5-2 y en la segunda a Portugal por 2-0.

Corea del Sur cayó ante Portugal en su debut por 1-0 y luego le ganó a Sudáfrica 1-0.

Portugal 1 – Sudáfrica 1

La selección portuguesa no se clasificó para los octavos de final al caer eliminada en la fase de grupos tras empatar ante Sudáfrica (1-1) y no terminar como una de las cuatro mejores terceras por el balance de goles.

Portugal, una de las grandes favoritas con su incapacidad para imponerse a Sudáfrica y su derrota ante Argentina, la relegaron a la tercera posición del Grupo F, con cuatro puntos.

‘La Seleçao’ cerró su participación con sólo dos goles anotados (Trincao y Leao) un pobre registro de anotación sólo superior al de México (1) y Tahití, Honduras y Catar, que no lograron anotar ningún gol. Por ello, Panamá consiguió hacerse con el último puesto de cuarta y última mejor tercera de grupo, al haber anotado uno más que los portugueses.

Así, Portugal cayó eliminada en la fase de grupos por segunda vez en las doce participaciones que acumulan en el Mundial Sub-20, como ya ocurriera en la edición de 1993.