Ollanta Humala: Gastronomía es nuevo motor del dinamismo económico

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El Perú convierte a la gastronomía en una fortaleza y en un nuevo motor del dinamismo económico combinado con el turismo, resaltó el presidente, Ollanta Humala.

Tras resaltar que el año pasado hayan llegado al Perú  a 3.5 millones de turistas, el jefe de Estado indicó que el II Foro Mundial de Turismo Gastronómico de la Organización Mundial del Turismo (OMT), que se inauguró este jueves, permite consolidar a Lima y al Perú como una capital gastronómica de relevancia mundial.

 “Hoy el Perú encontró un nuevo motor en el  desarrollo, en el dinamismo de su economía; no estaba escondido, pero era tan cotidiano que creímos que no era un nicho de oportunidades hasta que poco a poco hemos redescubierto nuestras potencialidades”, subrayó durante la inauguración del II Foro Mundial de Turismo Gastronómico de la Organización Mundial del Turismo.

Ollanta Humala explicó que la gastronomía rescata la cultura y los recursos que la naturaleza nos ha dado, razón por la cual a Perú se le considera  como la capital de la papa, de la quinua, del mejor maíz del mundo, el país donde nace el ají, la maca y tantos otros productos.

Al haberse unido estos dos temas, expresó, generan un motor en la economía nacional y representan una actividad en la cual todos participamos de alguna manera.

“Si bien la gastronomía genera más de 300 000 puestos de empleo a nivel nacional, es una actividad social inherente en nuestra naturaleza; quien no celebra alguna reunión importante con almuerzo, cena, desayuno. La comida nos une, genera amistades, negocios”, recalcó Ollanta Humala.

El jefe del Estado dijo que la gastronomía en el país se combina con el turismo gastronómico, lo que permite que ahora se ofrezcan estos paquetes en la región que incluyen a Perú.

Video: TV Perú Noticias