Perú perdió 0-2 ante Colombia en inicio de Eliminatorias Rusia 2018

La selección peruana cayó 2-0 ante Colombia en Barranquilla en su debut en las Eliminatorias para el Mundial Rusia 2018.

Los goles colombianos llegaron por intermedio de Teófilo Gutiérrez y Edwin Cardona en partido disputado en el estadio Metropolitano de Barranquilla.  El camino para el Mundial Rusia 2018 está distante pero una derrota no es un comienzo alentador para el once peruano.

Colombia aprovechó dos momentos cruciales en el trámite del cotejo para anotar sus goles. Teófilo Gutiérrez sacó buena tajada en un desconcierto de la zaga, y el tanto de Cardona llegó cuando Perú estaba jugando en ataque y buscaba el empate.

El elenco de Ricardo Gareca también tuvo sus luces para tentar el gol con Paolo Guerrero, que en el segundo tiempo estrelló el balón en el poste defendido por David Ospina, y luego Yordy Reyna que, estando solo ante Ospina, remató horrible y se perdió el empate.

En el análisis del partido, Perú jugó con antojos de grandeza pero no respondieron sus principales figuras. Claudio Pizarro no estuvo en una tarde buena y debió dejar su lugar a otro que respondiera a las inquietudes de los peruanos.

Tampoco estuvieron bien Paolo Guerrero y el propio Christian Cueva. Lo más certero es que Perú estuvo lejos del nivel mostrado en la Copa América 2015.

Colombia no fue el equipo que podía arrasar sin James Rodríguez, Macnelly Torres y Pablo Armero.

Con todo, Perú dejó algo rescatable.  Dejó de lado de ser el equipo debilucho que podía ser zarandeado con facilidad.

El próximo partido de Perú será el 13 de octubre ante Chile en Lima.

ALINEACIONES:

Colombia: Ospina; Arias, Murillo, Zapata, Fabra; Sánchez, Guarín, Cardona, Cuadrado; Teófilo y Bacca

Perú: Gallese; Advíncula, Zambrano, Ascues, Céspedes; Ballón, Lobatón, Cueva, Carrillo; Pizarro y Guerrero

REVIVE EL MINUTO A MINUTO

94′ GOOOL de Colombia. En contragolpe letal, Cardona vence a Gallese. Termina el partido en Barranquilla.

92′ Fabián Castillo por Carlos Bacca el cambio en Colombia.

89′ Perú ha tenido ocasión de empatar.

88′ UFFF. Yordy Reyna se pierde el gol. Solo ante Ospina.

84′ Paolo Hurtado con Guerrero combinan pero Ospina le gana el vivo a Yordy Reyna.

83′ Muy largo el servicio de Carlos Lobatón.

82′ Céspedes se lanza al ataque, gana un corner.

81′ Paolo Hurtado ingresa por André Carrillo.

77′ Ingresó Christian Ramos por Carlos Zambrano.

76′ Ospina saca al corner. Otra de Carrillo y corner. El ingreso de Yordy le ha dado profundidad al ataque peruano.

75′ Se va Teo Gutiérrez e ingresa Radamal Falcao.

74′ Zambrano en salida es detenido con falta. Yordy Reyna no está en posición adelantada pero le cobran.

73′ Yordy Reyna ingresa por Claudio Pizarro.

72′ Es el momento de refrescarse.

69′ Zambrano se va al ataque pero la pelota se le va larga.

64′ TARJETA AMARILLA para Carlos Sánchez por falta a Cueva que se iba en busca del gol.

63′ Murillo sentido. Cambio en Colombia, se va Freddy Guarín. Alexander Mejía ingresa.

62′ Perú apura, busca el gol. El tiempo es el enemigo. Paolo se enreda y no saca el remate.

58′ Falta contra Paolo. Una pelota de tiro libre para Carlos Lobatón. No pasa nada, el disparo pega en la barrera.

56′ Carlos Sánchez bota la pelota a un costado. Es un momento malo para los colombianos.

54′ Perú sale con la pelota al ganar en viveza pero Céspedes malogra la ocasión de ataque.

53′ Perú pierde otra ocasión de gol con Carrillo y Claudio Pizarro. En la contra Zambrano sale con la pierna en alto. El árbitro cobra.

52′ Perú ha mejorado. Tiene más el balón en su poder.

49′ UFFF. Se salva el arco de Colombia. Paolo Guerrero remate y la pelota choca en el vertical. Nada tenía que hacer Ospina.

47′ Perú asusta el arco de Ospina. El ataque no fue profundo.

46′ Empezó la segunda parte. Sin cambios en ambos equipos.

SEGUNDO TIEMPO

47′ Cardona ejecuta el tiro libre y Pedro Gallese responde con los puños. Terminó el primer tiempo.

46′ TARJETA AMARILLA para Josepmir Ballón.

44′ Bien Zambrano en la cobertura cuando los laterales son superados.

43′ Lobatón en el servicio, muy pasado. No está muy equilibrado el mediocampista de Sporting Cristal.

42′ TARJETA AMARILLA para Teófilo Gutiérrez por falta dura contra André Carrillo.

40′ Céspedes en saque de costado. Advíncula se equivoca y deja a Bacca para que éste asista Guarín quien libre de marca envía la pelota lejos del arco de Gallese.

39′ Carlos Lobatón pone en apuros a David Ospina. La pelota se niega a ingresar.

35′ GOOOOOL de Colombia. Teófilo Gutiérrez mete el cabezazo con comodidad para vencer a Gallese.

34′ Céspedes no deja libre a Juan Cuadrado. Lo incomoda. Lo tiene arrinconado.

32′ Perú sale bien después de ataque peligroso del equipo cafetero. Guarín no estuvo fino en la definición.

29′ UFFF. Otro tiro libre para Colombia. Bacca queda solo ante Gallese pero no cabecea con comodidad. Se pierde el gol el once colombiano.

28′ Paolo Guerrero comete falta innecesaria a Murillo.

26′ Tiempo de rehidratación.

25′ Zambrano comete falta y el árbitro cobra. Cardona en el servicio. Paolo Guerrero que bajó para ayudar a la defensa, saca la pelota del ruido-

24′ Ospina sale mal y se ve obligado a lanzar la pelota al costado.

23′ Céspedes no deja libre a Cuadrado. Lo tiene controlado.

22′ Posición ilícita de Bacca. Anota pero todo anulado.

21′ Ascues cede otro tiro de esquina. Cardona es el dueño de los servicios. Zambrano revienta.

19′ Ascues anticipa pero cede un corner. Cardona cobra y sale Perú en contragolpe con Cueva. No pasa nada.

18′ Tiro de esquina para Colombia. Cardona en el servicio.

17′ Lobatón intenta un buen pase pero es interceptado. Cuadrado toma la pelota con la mano y el árbitro cobra.

16′ David Ospina no deja que prospere el tiro de esquina de Cueva.

15′ Pizarro pone empeño y fuerza y gana un corner.

14′ Céspedes cobra protagonismo. Con él busca Perú la salida.

12′ Posición adelantada. Todo anulado. Paolo Guerrero es pillado en posición ilícita. Logra rematar y Ospina responde.

11′ Falta a Pizarro. Lobatón en el servicio. Largo y muy pasado. Carrillo no llegó.

10′ Tiro libre para Colombia. Mano de Bacca. No se le pasa nada al árbitro.

8′ Colombia tiene la pelota en estos instantes.

7′ La lucha es en mediacancha.

6′ Cae Pizarro en el área colombiana pero el árbitro Arias cobra saque de meta.

5′ Colombia se recompone tras un buen comienzo del equipo peruano.

4′ Lobatón es atendido lesionado.

3′ Paolo Guerrero sentido. Hay preocupación en la banca peruana.

2′ La primera falta contra Carlos Lobatón.

1′ Perú y Colombia ya saltan al campo del Metropolitano de Barranquilla.  Claudio Pizarro es la novedad en la alineación. En el once cafetero Edwin Cardona fue confirmado en reemplazo de James Rodríguez.