Perú saca un valioso empate ante Argentina y se acerca a Rusia 2018

Perú igualó en la Bombonera con Argentina este jueves sin goles por la fecha 17 de las Eliminatorias Rusia 2018. La selección peruana quedó en zona de repechaje y para clasificar al mundial necesita ganar el martes 10 a Colombia en el estadio Nacional.

El partido fue intenso, con un equipo argentino volcado en ataque pero estuvo en el arco Pedro Gallese en una noche espectacular. El portero del Veracruz respondió las veces que fue requerido y evitó la caída de su valla ante los remates de Lionel Messi, Benedetto y las veces que Javier Mascherano trepó al área peruana.

En el último suspiro del partido el equipo peruano tuvo la ocasión del gol en las botas de Paolo Guerrero quien tuvo un tiro libre y su envío dirigido al ángulo, la sacó Sergio ‘Chiquito’ Romero.

El empate fue celebrado con cautela por los peruanos porque la clasificación ahora depende de un triunfo ante los colombianos que a su vez perdió con Paraguay y quedó condicionado a sacar los boletos ante la selección peruana.

Ficha técnica del partido:

Argentina (0): Sergio Romero; Gabriel Mercado, Nicolás Otamendi, Javier Mascherano y Marcos Acuña; Éver Banega (m.57, Fernando Gago) (m.66, Enzo Pérez) y Lucas Biglia; Ángel Di María (m.46, Emiliano Rigoni), Lionel Messi y Alejandro Gómez; Darío Benedetto.

Seleccionador: Jorge Samapoli

Perú (0): Pedro Gallese; Aldo Corzo, Miguel Araujo, Alberto Rodríguez y Miguel Trauco; Yoshimar Yotún y Renato Tapia (m.78, Pedro Aquino); Jefferson Farfán (m.69, Andy Polo), Sergio Peña (m.52, Wilder Cartagena) y Edison Flores; Paolo Guerrero.

Seleccionador: Ricardo Gareca.

Árbitro: el brasileño Wilton Sampaio amonestó a Biglia, Acuña, Farfán, Tapia y Guerrero.

Incidencias: partido de la decimoséptima jornada de las eliminatorias sudamericanas del Mundial de Rusia 2018, disputado en el estadio Alberto J. Armando ‘La Bombonera’, de Buenos Aires.

Tabla de posiciones

94′ Perú en los botines de Paolo Guerrero tuvo la ocasión del triunfo. Su tiro libre al ángulo la saca Sergio Romero y acaba el partido.

92′ Messi lanza el tiro libre y ataja Pedrpo Gallese.

91′ Falta a Messi. Aquino le pega con todo al astro del Barcelona.

90′ Pedro Gallese atrapa y se toma un respiro el equipo peruano.

88′ TARJETA AMARILLA para Acuña.

87′ Falta a Messi por falta de Yotún. A sufrir.

86′ Le cobran posición adelantada a Polo.

84′ El ‘Orejas’ Flores pillado en posición adelantada. Se acaba el ataque peruano.

81′ Saque de meta para Perú. Messi la bota al out.

80′ Posición adelantada de Argentina.

78′ Paolo Guerrero es desestabilizado y el ataque peruano no tiene buen final.

77′ Pedro Aquino ingresa por Renato Tapia. Ultimo cambio de Perú.

76′ UFFF Mascherano desde lejos prueba. Por encima del travesaño.

75′ Bien Araujo para evitar que el ataque argentino prospere. No importa que haya botado con poca técnica.

73′ Faltó precisión a Paolo para acabar mejor la jugada que armó el equipo peruano.

72′ Argentina comienza a sumar gente. Es el mejor momento del once abiceleste.

70′ Cambio en Perú, ingresa Andy Polo por Jefferson Farfán quien no jugará ante Colombia por acumulación de tarjetas.

66′ UFFF Otra vez Gallese para apagar el gol argentino. Messi asiste a Benedetto.

65′ Cambio en Argentina. No puede seguir Fernando Gago, ingresa Enzo Pérez.

63′ Fernando Gago se lesiona. Pide su cambio. Lo atienden y regresa al campo.

62′ Argentina aprieta a Perú.

61′ Farfán no puede ganar un tiro de esquina.

60′ UFFF. Emiliano Rigone no puede vencer a Gallese. La pelota sale a un costado.

59′ TARJETA AMARILLA para Paolo Guerrero.

58′ Cambio en Argentina. Ingresa Fernando Gago por Banega.

57′ Mascherano comete falta pero el árbitro no se inmuta.

56′ Gallese evita el gol. Sensacional el arquero peruano.

54′ Perú por ratos arma bien pero no encuentra la forma de definir.

53′ Banega ensaya un remate de larga distancia. La pelota se fue a la tribuna.

52′ Cambio en Perú. Ingresa Wilmer Cartagena por Sergio Peña. No pudo recuperarse del golpe que sufrió en el primer tiempo.

48′ Falta de Farfán. El árbitro cobra.

47′ Otamendi quiere fingir falta. Arbitro llama la atención a Otamendi y Paolo Guerrero.

46′ UFFF palo y se salva Perú. Gallese en la siguiente jugada salva su arco. con atajada magistral a Lucas Biglia.

45′ Emiliano Rigone ingresa por Di María en Argentina.

45′ UFFF se salva el arquero Gallese. Benedetto mal en el cabezazo. Menos mal para los intereses de Perú.

44′ Paolo Guerrero reclama que la pelota la botó el argentino.

43′ Paolo Guerrero no puede controlar el balón. Muy fuerte le llega.

42′ Buen trabajo de Miguel Araujo para cubrir el balón.

41′ Perú tiene el control del balón en estos momentos.

40′ Que mal le pegó Messi.

38′ El partido está más equilibrado.

37′ Messi se escapa, lanza el latigazo pero la pelota pega en Tapia y se va el balón al corner.

36′ TARJETA AMARILLA para Renato Tapia. Muy severo con las tarjetas a Perú el brasileño Sampiao.

35′ UFFF se salva Argentina. Farfán no puede girar el pie y se salva Romero.

33′ En la siguiente jugada atrapa el balón Gallese y no lo dejan sacar. Hay falta pero el árbitro no cobra.

32′ UFFF Gallese logra sacar al corner.

31′ Otamendi pisa a Guerrero. Manera sucia de frenar al ‘9’ peruano.

30′ Media de juego. El partido se hace cortado. Los argentinos sacan el machete.

28′ Benedetto se equivoca y no prospera el ataque argentino.

27′ Momentos de angustia en el área peruana. Bien el ‘Mudo’ Rodríguez para sacar.

26′ Peña comete falta, el árbitro Sampaio no duda en cobrar.

25′ Gabriel Mercado es el que más problemas ocasiona a la zaga peruana.

23′ El árbitro brasileño cobra todo. En contra de Perú.

21′ Di María encuentra un balón suelto. El ‘Fideo’ no le da con justeza y la pelota se va a las nubes.

20′ TARJETA AMARILLA para Jefferson Farfán. No era para amonestación.

19′ El centro de Di María permite a Gallese descolgar el balón mu cómodo.

18′ El cruce oportuno de Araujo despoja el balón a Messi. La pelota llega fácil a las manos de Gallese.

17′ Perú sale bien y llega al arco contrario. La pelota acaba en las manos de Romero.

16′ Falta de Jefferson Farfán en ataque. Bien ‘Orejas’ Flores en el centro.

13′ TARJETA AMARILLA para Lucas Biglia por falta a Peña.

11′ Sampaoli se cruza de brazos.

10′ Paolo Guerrero adelantado. Se corta avance peruano.

9′ Buena combinación de Perú pero en el último toque le queda largo el balón a Orejas Flores.

7′ Sufre Perú en estos minutos del partido.

6′ Jefferson recogido para ayudar a Corzo en la marca.

5′ La pelota la tiene el equipo argentino.

4′ Benedetto no alcanza a cabecear. La pelota se pasea por el área peruana.

3′ Falta a Paolo Guerrero. Otamendi está encima del ‘9’ peruano.

2′ La primera falta de Orejas Flores.

1′ Comienza el partido

El partido fue transmitido en vivo por Movistar Deportes y ATV. Online a través de la plataforma digital de Crónica Viva (www.cronicaviva.com.pe) donde los cibernautas siguieron las incidencias minuto a minuto.