Sub 23 de Perú cae ante Jamaica 2-0 y pierde toda chance de ganar medalla en Lima 2019

El equipo Sub 23 de Perú perdió 2-0 ante su par de Jamaica por la fecha 3 del Grupo B del fútbol masculino de los Juegos Panamericanos Lima 2019. Beckford (55) y (60) sepultó la chance peruana que estaba obligada a golear y perdió de la peor manera.

El equipo de Nolberto Solano hizo el trabajo intenso de buscar el resultado pero Jamaica en dos contragolpes se quedó con el triunfo en un partido que tuvo una tónica el ataque y defensa. Perú atacó y Jamaica se defendió agrupando gente delante del arquero White.

La pelota se negó a ingresar, lo intentaron Montes, Quevedo y Oliva mientras estuvo en la cancha. El balón circuló por el área jamaiquina pero esos atisbos no fue más que intentonas vanas para que finalmente Jamaica se quede con la victoria.

Con esta derrota el Sub 23 de Perú solo le queda disputar el sexto puesto de los Juegos Panamericanos Lima 2019.

Minuto a minuto

Segundo tiempo

90 Termina el partido.

88 Huerto es expulsado, Perú se queda con 10 jugadores.

79 La pelota se niega a ingresar. Fuentes cabecea contra el piso y la pelota sale alta.

77 UFFF Montes logra cabecear y el arquero White saca una mano milagrosa para evitar el descuento.

69 Hideyoshi Arakaki ingresa por Oliva en la selección peruana.

60 GOOOOOOOOL de Jamaica. Se desmorona el equipo peruano. Beckford anota un doblete.

59 Perú ataca mal.

56 No reacciona Perú ante el 0-1.

55 GOOOOOOOL de Jamaica. Perú pierde la pelota, no reacciona la defensa, aprovecha Walker para vencer a Cáceda.

53 Cambio en Perú, sale Jordan Guevin e ingresa Yuriel Celi

47 No hay cambios en Perú

46 Perú se juega la vida.

45 Empieza el segundo tiempo

Primer tiempo

46 Termina el primer tiempo

45 Perú tuvo su ocasión más clara. El arquero White salva la situación.

42 Montes espera y no le llega una buena pelota.

36 La mejor alternativa es rematar de lejos al no poder abrirse la defensa jamaiquina. Oliva remata y pasa muy cerca.

32 UFFF Acuy le pega de zurda y la pelota pasa cerca del vertical

30 Montes llega tarde para conectar y pierde ocasión. Perú abusa del pelotazo.

24 Todo Jamaica en su zona que al estar poblada se hace difícil que el equipo peruano pueda tener soltura para llegar al arco de White.

22 Eduardo Rabanal se atolondra y dispara desviado. Se molesta Solano.

18 UFFF Montes logra el cabezazo. La pelota pasa cerca del arco de White.

15 Primera acción de peligro por parte de Jamaica.

13 Primera acción de Cáceda.

11 Thomas atendido por una lesión.

5 Perú es intenso en estos primeros minutos. La chance peruana intacta pero tiene que ganar a los jamaiquinos.

2 Jordan Guivin realiza la primera llegada al arco de White.

1 Empieza el partido

La transmisión en vivo del encuentro estará a cargo de Latina, TV Perú y Movistar 19 en tanto que online a través de la plataforma digital de Crónica Viva (www.cronicaviva.com.pe) donde los usuarios podrán seguir las incidencias minuto a minuto.

La selección peruana sub 23 liderada por Nolberto Solano no tiene margen de error y está obligada a ganar por el honor, condicionada a un triunfo uruguayo en la decisiva jornada.

El cuadro nacional ocupa el penúltimo lugar de la tabla de posiciones de la serie con solo un punto, producto del empate (2-2) que obtuvo frente a Honduras en su presentación más reciente.

Los dirigidos por ‘Ñol’ solo superan a Jamaica (0) en la clasificación y no dependen de una primera victoria en el certamen, ya que el resultado del encuentro entre Honduras y Uruguay será determinante para sus intereses.

Perú primero necesita que los ‘charrúas’ —líderes con puntaje perfecto— se impongan a los centroamericanos, que son segundos con cuatro unidades y alcanzarían las semifinales con un empate.

Si la ‘celeste’ gana, la bicolor deberá cumplir su tarea: vencer a Jamaica de manera abultada, igualar en puntos con la ‘H’ e intentar progresar por mejor diferencia de goles. Los ‘catrachos’ cuentan con ese factor a su favor por el momento (+2 contra -2).