Sudamericano de Vóley: Perú gana 3-0 a Argentina y logra su primer triunfo

Perú venció 3-0 a Argentina con parciales 25/19, 25/19 y 25/20 por la fecha 2 del XXXII Campeonato Sudamericano de Vóley de mayores que se juega en el coliseo Evangelista Mora de la ciudad de Cali, Colombia.

Las peruanas con una defensa atenta y ataque prolijo se adueñaron del set en un primer set donde las capitaneadas por Mitha Uribe recuperaron la memoria para dejar en el olvido el 3-0 del debut ante las colombianas.

En el segundo set las peruanas repitieron el mismo score 25/19 en un partido donde claramente se apreció la superioridad de la bicolor. Angela Leyva, Carla Rueda, Alexandra Muñoz y Mirtha Uribe se constituyen en las mejores del elenco peruano.

El tercer y definitivo set fue igualmente para las peruanas por 25/20. Unbuen broche de oro para las chicas de la bicolor que supieron recuperarse del contraste sufrido ante las cafeteras en el debut.

Por la fecha 3 del Sudamericano de Vóley la selección peruana rivalizará este jueves a Venezuela desde las 3 de la tarde.

El cotejo es trasmitido en vivo por Latina con la señal del Canal 5 y online a través de la plataforma digital de Crónica Viva (www.cronicaviva.com.pe) donde los usuarios pueden seguir las incidencias minuto a minuto.

En el debut la actuación de las  peruanas dejó mucho que desear ante la falta de coordinación, flojedad en defensa y ataque poco convincente para que las cafeteras hicieran su partido ante el apoyo de su hinchada.

Perú cayó por un categórico 3-0 ante su similar de Colombia en un partido que duró menos de dos horas, por lo que buscarán levantar cabeza ante las ‘albicelestes’.