Qatar 2022: Perú pierde 2-0 con Argentina y caímos al último lugar (Vídeo)

La selección peruana de Fútbol perdió 2-0 ante Argentina por la jornada cuatro de la segunda fecha doble de las clasificatorias para el Mundial de Qatar 2022 .  Nicolás González (16′) y Lautaro Martínez anotaron los goles argentinos.

Una derrota que preocupa para lo que resta de las clasificatorias. El nuevo revés nos dejó con un punto compartiendo el último puesto con Bolivia que empató 2-2 con Paraguay en el estadio Defensores del Chaco.

Argentina reguló su juego, sin sacar todo lo que puede, para vencer a Perú con lo justo con los goles de Nicolás González y Lautaro Martínez. Los albicelestes colocaron dos goles en el primer tiempo y dejaron de facturar en el segundo tiempo.

Perú por el contrario trató de darse ánimos y mejoró pero no tanto para que Franco Armani entre en pánico. El juego ofensivo de la bicolor se contrajo con algunos disparos de Carrillo y la laboriosidad de Gianluca Lapadula. El jugador ítalo-peruano no se le puede criticar, puso empeño, luchó cada pelota pero sin la contundencia necesaria para vencer al gigante arquero del River Plate.

Ingresaron Luis Advíncula, Andy Polo, Raúl Ruidíaz, Cartagena y Calcaterra con cúmulo de esperanza para que mejorara el funcionamiento del equipo pero nada como para pensar que se mejorara.

No habrá eliminatoria hasta marzo del 2021 cuando se juegue la tercera fecha doble. Perú se enfrentará de visita ante Bolivia por la jornada 5 y por la jornada 6 será local ante Venezuela.

90′ Acabó el partido.

89′ Tarjeta amarilla para Lucas Ocampos.

88′ Gómez por Lautaro, el cambio en el equipo argentino.

87′ Calcaterra por Aquino y Cartagena por Yotún, los cambios en Perú.

80′ Entra Ruidíaz por Cueva

78′ Tarjeta amarilla para Gallese. Salió su su arco para evitar el gol.

73′ Tarjeta amarilla para Lo Celso.

71′ Gallese interviene para evitar el 3-0.

70′ Andy Polo por Edison Flores y Luis Advíncula por Aldo Corzo, los cambios en Perú

65′ Buen recorrido de Carrillo pero cortan su tránsito.

62′ Messi se tira, reclama penal

60′ André Carrillo se anima en sacar disparo de lejos. Casi llega a buen destino.

59′ Tarjeta amarilla para Otamendi

50′ Ocampos por De Pol

46′ Perú con  muy poco intenta inquietar el arco de Armani.

45′ Se inicia la segunda parte

45′ Termina el primer tiempo

44′ Con dificultades para tener la pelota. Perú sufre.

43′ André Carrillo gana un córner.

41′ Perú insiste en ataque pero no tiene claridad para vencer el arco de Franco Armani.

37′ Argentina tiene el dominio.

34′ Tarjeta amarilla para Miguel Trauco.

33′ Muy desordenada la defensa peruana.

32′ UFFF Remate de Orejas Flores pasa cerca del arco de Franco Armani.

30′ Media hora de juego y Perú cae 2-0.

27′ GOOOOOOOOL de Argentina. Lautaro Martínez aprovecha el pase de Paredes para definir a placer en el arco de Pedro Gallese.

24′ Lapadula se desdobla para ayudar en defensa.

23′ Perú hace su fútbol pero es contundente

21′ Lapadula logra el cabezazo en el área argentina pero la pelota choca en Santamaría.

20′ Messi se ampara en el córner

16′ GOOOOOOOOL de Argentina. Corzo  se come el amague, Nico González anota con remate cruzado para vencer a Gallese.

15′ Está parejo el partido.

14′ UFFF Menos mal que Lautaro Martínez falla en el remate.

10′ EL VAR dice que no hay penal favorable a Perú.

7′ Flores no tuvo buen control del balón en el área.

4′ Messi ejecuta el tiro libre, la defensa rechaza. Córner.

3′ Mano de Abram

2′ Primer lateral para Perú

1′ Empieza el partido

Perú vs Argentina válido por la jornada 4 de las Eliminatorias será transmitido en vivo por la señala de Movistar Deportes y Latina y online a través de la plataforma digital de crónica Viva (www.cronicaviva.com.pe) donde los usuarios podrán seguir las incidencias minuto a minuto.

En lo que de las clasificatorias la bicolor apenas capturó un punto por el empate en el debut ante Paraguay. Luego perdió 4-2 con Brasil y ante Chile 2-0.

De acuerdo ello la selección peruana necesita de un triunfo ante el equipo de Lionel Messi para no alejarse de las posibilidades de clasificación e ir al receso con suficiente aire para replantear lo que se viene más adelante. El evento deportivo se jugará a puertas cerradas (sin público) por la pandemia del covid-19. Por ello, no es necesario una gran  cantidad de efectivos policiales para su desarrollo.

Argentina empató 1-1 ante Paraguay en Buenos Aires por la jornada 3 de las Eliminatorias y cuenta con 7 puntos.

Perú perdió ante Chile 2-0 en Santiago por la fecha 3 y solo cuenta con una unidad.

Perú formaría con; Gallese; Corzo, Abram, Santamaría, Trauco; Aquino, Yotún; Cueva, Carrillo, Flores; Lapadula.

Fuente: FPF/Twitter/foto/ internet

Vídeo: YouTube/LB Sports