Perú 3-1 Bolivia: La bicolor con juego ofensivo se impone al once del altiplano

La selección peruana derrotó 3-1 a su par de Bolivia por la fecha 4 del Grupo A del Campeonato Sudamericano Sub-17 que se juega en el estadio de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos. Nicolás Figueroa (41′) abrió el score,  igualó Jeyson Chura (48′), Yuriel Celi aumentó de penal (72′) y cerró Rafael Caipo (90′) .

El elenco peruano obtuvo su primer triunfo en el Sub 17 a costa de Bolivia en un partido en que se complicó cuando la visita igualó 1-1.

Sin embargo el once de Carlos Silvestre se soltó y luego se hizo dueño del partido para generar más juego ofensivo que llegó a través de un penal ejecutado por Yuriel Celi y cerró Rafael Caipo con un cabezazo en el área en el minuto final.

Pinto, Celi, Burlamaqui que ingresó en el segundo tiempo, Caipo y Grimaldo destacaron en el equipo peruano que enfrentará este viernes a Ecuador en el cierre del Grupo A. Un triunfo y hasta un empate le permitirá a la bicolor entrar al hexagonal final y después clasificar entre los cuatro primeros para clasificar al Mundial Sub 17 que se jugará en Brasil.

Perú: Massimo Sandi, Kluiverth Aguilar, José Rachumick, Carlos Montoya, Mathias llontop, Rafael Caipo, Pedro De la Cruz, Yuriel Celi, Sebastian Cavero, Joao Grimaldo y Carlos Ruiz.

Bolivia: Jorge Mejía, Cristhian Hurtado, Mauricio Álvarez, Leonardo Zabala, Manrique Espinosa, Miguel Villarroel, Jeyson Chura, Robson Tome, Luis Zeballos, José López, José Briceño.

La bicolor en sus dos anteriores presentaciones empató sin goles con Chile y Venezuela por lo que necesitaba de este triunfo para salir del juego amarrete que no le daba resultados. Esta noche Perú hizo tres goles y se espera mucho más del elenco peruano.