Perú golea 3-0 a Chile con doblete de Pedro Aquino en el ‘Clásico del Pacífico’

La Selección Peruana goleó 3-0 a su par de Chile en partido amistoso en el Hard Rock Stadium de Miami. Enzo Roco (64′) de autogol, Pedro Aquino (75′ y 86′) anotaron para la bicolor en una noche redonda para el equipo del ‘Tigre’ Ricardo Gareca.

Luego de un primer tiempo de dominio pero sin el gol que no acompañó la faena, en el segundo tiempo el equipo peruano se soltó y llenó de goles el arco de Fernando de Paul.

Fue una actuación de 9 puntos el logrado por el equipo peruano ante un rival que no es un pastel dulce.

En el segundo tiempo Enzo Roco de autogol en una jugada en que Carrillo forzó para desde la línea sacar un centro-gol que confundió a la zaga chilena y acabó en autogol.

Pedro Aquino que reemplazó a Renato Tapia se llevó todos los reflectores para una actuación estupenda al anotar un doblete para que la selección peruana diera por terminada una paternidad chilena de una década.

87′ Cambio en Perú, ingresa Horacio Calcaterra por Christian Cueva.

88′ Perú sigue dominando el partido.

86′ GOOOOOL de Perú. Pedro Aquino en soberbia jugada vence a Fernando de Paul.

77′ Sale Edison Flores e ingresa Paolo Hurtado.

75′ GOOOOOOL peruano. Pedro Aquino en su primera intervención derrota a Fernando de Paul. El pase de ‘Orejas’ Flores muy bueno.

73′ Pedro Aquino reemplaza a Renato Tapia.

69′ Dávila remata y ataja Gallese.

64′ GOOOOOOL peruano. Enzo Roco de autogol vence a Fernando de Paul. Carrillo no da por perdida la pelota y sacó el centro que acaba en gol de la bicolor.

61′ Cambios en Chile. Ignacio Jeraldino por Nicolás Castillo y Víctor Dávila por Angelo Sagal.

59′ Santamaría se ampara en el corner.

58′ Muchos errores de los peruanos en salida permite a Chile a mejorar su juego.

52′ UYUYUY. Yotún pierde la pelota en salida y en jugada de mucho riesgo saca Ramos desde la raya.

49′ Junior Fernández metido en el área aprovecha para sacar el cabezazo. La pelota sale alta. Cuidado con estas jugadas.

46′ UFFF Flores remata y obliga al arquero Fernando de Paul a una buena intervención.

45′ Se inicia el segundo tiempo

45′ Acabó el primer tiempo.

43′ UFFF La mejor jugada de Chile obliga a Advíncula a sacar la pelota de la raya. Gallese también intervino y lo hizo bien.

42′ Cristian Ramos comete falta contra Isla.

37′ Cueva en el servicio de corner. Santamaría cabecea y el arquero chileno Fernando de Paul en gran esfuerzo saca al corner.

36′ UFFF Advíncula entre dos pasa en el área, saca el remate y Mena se cruza para sacar al corner.

31′ UFFF Profundo ataque peruano que obliga a Mena sacar la pelota de la raya. En ese momento hay una confusión. ¿Es penal? nada que ver el chileno no toma el balón con la mano. Todo acaba en un corner favorable a Perú.

28′ UFFF La mejor jugada de Perú. Excelente pase de Cueva a Ruidíaz  quien falla y no anota.

27′ Arturo Vidal en un tiro libre cabecea pero alto. La primera llegada de Chile.

23′ Cueva en el tiro libre. La pelota pega en la barrera. Muy altos los zagueros mapochinos.

22′ Flores logra una falta. Medel y Vidal salen a cortar el juego con foul.

20′ Perú llega más que Chile.

18′ Yoshimar Yotún se anima al disparo de lejos.

17′ Guillermo Maripán, zaguero de 1.93, otorga un corner a favor de Perú.

11′ Primer remate de Perú con Flores que remata y la pelota sale ligeramente alta.

9′ Tejen fútbol los peruanos con Advíncula y Carrillo.

7′ La presión de Perú es buena para no dejar espacios a los chilenos

6′ No hay goles por ahora.

5′ Mucho se respetan

3′ Ruidíaz pillado en posición adelantada

2′ Yotún aprieta a Arturo Vidal con falta.

1′ Comienza el partido

Perú y Chile se medirán este viernes 12 de octubre a las 7:30 p.m. (hora peruana) en el Hard Rock Stadium de Miami, Estados Unidos. La transmisión en vivo estará a cargo de Movistar Deportes (canal 3 en Movistar TV) y Latina (canal 2 en señal abierta). A través de la plataforma digital de Crónica Viva (www.cronicaviva.com.pe) los cibernautas podrán seguir las incidencias minuto a minuto.

Tras este choque, la Selección Peruana tendrá su segundo examen ante Estados Unidos cuatro días después en el Estadio Pratt & Whitney de Connecticut. Este duelo está programado para las 6:30 p.m.

Perú enfrentará a Chile y Estados Unidos sin Paolo Guerrero (por su suspensión hasta abril de 2019) y sin Jefferson Farfán, Cristian Benavente, Miguel Araujo y Luis Abram (desconvocados por lesión en los últimos días). Los llamados por Ricardo Gareca para reemplazar a los lesionados son Alexander Callens, Wilmer Cartagena  y Sergio Peña.

Por otro lado, el técnico de la selección de Chile Reinaldo Rueda llamó a 24 jugadores para los duelos ante Perú y México. Sin embargo,  Alexis Sánchez no será tomado en cuenta para el choque ante la bicolor (regularización de su visa), pero estarán otros como Arturo Vidal, Gary Medel y Eugenio Mena.