Perú cae 1 a 0 con Colombia en su último partido de preparación del año

La selección peruana de fútbol cae 1-0 ante Colombia en el último amistoso del año de la bicolor. El colombiano  Alfredo Morelos doblegó la resistencia de Pedro Gallese en una jugada confusa en el área peruana cuando el partido estaba en su último suspiro.

Perú atacó más y estuvo cerca de anotar. Paolo Guerrero de tiro libre por poco vence a Ospina. El golero cafetero esforzó al máximo para sacar la pelota al corner.

Otra ocasión la desperdició Andy Polo cuando Paolo Guerrero filtró la pelota en un tiro libre. Polo quedó frente a Ospina pero su remate fue al cuerpo del arquero colombiano. Acaso la ocasión de gol más propicia fue la que origino Christian Benavente al estrellar la pelota en el travesaño, en el segundo tiempo.

Los colombianos se retiraron de estadio con un triunfo inmerecido logrado en el último suspiro por intermedio de Alfredo Morelos, La pelota ingresó aun cuando se dudó de que el balón no traspuso la línea de sentencia.

En el plano individual Santamaría hizo un buen partido, mejoró cuando Gareca lo envió al mediocampo en reemplazo de Renato Tapia. Otro que hizo una buena actuación fue Pedro Aquino en el primer tiempo. Gallese estuvo impecable y no tuvo culpa alguna en el gol.

94′ GOOOOOOL de Colombia. En un tiro libre.

93′ Ascues ingresa por Aldo Corzo.

92′ Gallese responde ante el remate de Tesillo.

91′ Se juega cuatro minutos de reposición.

90′ Tiempo cumplido.

87′ Ingresa Gabriel Costa por Ruidíaz,

85′ Paolo ejecuta el tiro libre y la pelota le llega a Polo. Su remate es atajado por Ospina.

83′ Tarjeta amarilla para Uribe

82′ El partido pierde intensidad.

80′ Paolo saca el remate y Ospina responde.

75′ Santamaria en el piso.

70′ Santamaría sangra del pie.

69′ Tarjeta amarilla para Mina.

68′ Se para el partido, Lesionado Santamaría.

67′ Buen pase a Paolo que no prospera en ataque.

64′ Polo por Advíncula

62′ Se paraliza el partido. Ruidíaz lesionado.

60′ Trauco se ampara en el corner.

58′ Roger Martínez por Luis Fernando Muriel

57′ Flores remata y logra un corner.

53′ Gallese ataja.

52′ Pedro Gallese salva su arco.

50′ UYUYUY Benavente remece el madero de Ospina. Estuvo cerca el 1-0 a favor de Perú.

46′ Uribe reemplaza a Jairo Moreno en Colombia.

45′ Benavente ingresa por Pedro Aquino y Zambrano por Renato Tapia

46′ Termina el primer tiempo

45′ Saque de meta para Perú.

44′ Foul contra Santiago Arias. Una falta innecesaria de Abram.

42′ UFFF Ospina obligado a un esfuerzo supremo para sacar el balón al corner ante el remate de Paolo Guerrero.

41′ Falta contra Tapia. El árbitro Marruffo cobra. Tessillo se gana la tarjeta amarilla.

39′ Cuadrado engancha bien y saca el remate. Gallese sin dar rebote, ataja.

36′ Advíncula saca para descongestionar el área.

32′ Paolo Guerrero prueba desde lejos.

31′ Jairo Moreno prueba desde lejos. Fuera.

30′ Pedro Aquino lesionado.

27′ Muy bien Raúl Ruidíaz para un pase a profundidad.

25′ UFFF. Pase de Aquino a Paolo y conjura el peligro el arquero Ospina. La acción ofensiva más clara del equipo peruano.

25′ Santamaría alarga pase a Advíncula. El peruano gana un saque de costado.

24′ Remate de lejos de Edison Flores. La pelota sale lejos del arco de Ospina.

22′ Se paraliza el partido, Aquino lesionado.

21′ Perú no saca el pie del acelerador.

20′ Foul de Advíncula a Cuadrado. El linesman es el que cobra la falta.

15′ Se paraliza el partido. Lesionado Renato Tapia.

14′ Mejora Perú. Ahora tiene el control de la pelota.

11′ Trauco se complica. Se come la finta. Provoca un centrro de Tesillo.

10′ Paolo Guerrero muestra las huellas del agarrón que le hizo Mina.

8′ Cuadrado en el tiro libre. La pelota pega en Renato Tapia. Corner.

7′ Tarjeta amarilla para Corzo. El lateral peruano obligado a cometer falta por error de Anderson Santamaría.

4′ Advíncula hace de las suyas en la banda derecha. Un túnel de esos se come el colombiano.

2′ Muy trabado los primeros instantes

1′ Empieza el partido

Con la llegada de Raúl Ruidíaz, el equipo quedó completo en espera del partido ante los cafeteros que en el más reciente tope el once colombiano goleó 3-0 a Perú en junio de este año en partido que tuvo como escenario el estadio Monumental.

Tras afrontar dos duelos de preparación ante Uruguay en octubre, la bicolor reaparecerá en el Hard Rock Stadium de Miami.

Perú y Colombia se medirán a las 8.30 p.m. La transmisión en vivo del compromiso estará a cargo de Movistar Deportes y Latina TV para los residentes en nuestro país, mientras que Caracol TV llevará las acciones en suelo colombiano.

También se podrá seguir las incidencias minuto a minuto online a través de la plataforma digital de Crónica Viva (www.cronicaviva.com.pe).

La Selección de Colombia viene de empatar 0-0 con Chile y perder por goleada (3-0) ante Argelia en sus últimas presentaciones. La sorprendente selección de Argelia anotó sus goles por intermedio de Baghdad Boumedgah y doblete de Riyad Mahrez.

La ‘bicolor’ perdió 1-0 con Uruguay en su primer partido en Montevideo y empató 1-1 en su segundo amistoso en Lima.

Esta vez Ricardo Gareca prescindió de Christian Cueva y André Carrillo e incluyó en el llamado a Christian Benavente y Sergio Peña. Uno de los dos será el reemplazante de Aladino.

La Selección Peruana cerrará su preparación para las Eliminatorias enfrentando a Chile en Lima. El segundo amistoso, en fecha FIFA se jugará el martes 19, a las 8.30 p.m. en el estadio Nacional.

La última fecha de amistosos FIFA no fue buena para ambos equipos. Por un lado, los dirigidos por Carlos Queiroz cumplieron 326 minutos sin ver la portería rival. El último gol de los ’cafeteros’ fue un tanto de Fernando Muriel en el encuentro ante Brasil el pasado 6 de Septiembre. La última victoria de la Selección Colombiana fue ante Paraguay por la Copa América.

La Selección Colombiana se ilusiona con el regreso de James Rodríguez tras recuperarse de su lesión. El jugador del Real Madrid podría ser lo que necesita Carlos Queiroz para salir de la sequía de goles. Los cafeteros saben que la goleada de 3-0 sufrida ante Argelia, es algo que no debe repetirse, sobre todo en los partidos de preparación para las eliminatorias que iniciarán en marzo del próximo año.