Perú cae 3-2 con mucha bronca ante Costa Rica con arbitraje desastroso

Costa Rica venció a Perú 3-2 en partido por fecha FIFA en el estadio Monumental de la UNSA. Edison Flores (19′) y Jefferson Farfán (72′) anotaron para la bicolor y Jonathan Macdonald (41′),  Allan Cruz (53′) y Joel Campbell (77′) pusieron los goles de la visita.

Fue un triunfo tico inmerecido ante un Perú que quiso lavarse la cara por la derrota ante Ecuador pero el árbitro ecuatoriano Carlos Orbe tuvo participación directa en la derrota peruana.

Se jugó mejor, se maniató al rival, con muchas ocasiones de gol en el arco de Esteban Alvarado pero no fue suficiente. La visita con muy poco se hizo del premio gordo con tres ocasiones aprovechadas y fue suficiente para este 3-2 que duele y lleva a reflexionar a que se realice ajustes para que no ocurra que se pierda dos partidos seguidos.

90′ Se mete atrás Costa Rica.

83′ Penal más grande que el Misti a Farfán y el árbitro no cobra. Increible.

82′ Gol anulado a Perú. Carrillo había salido de la cancha e ingresó.

80′ Cambios en Perú, entra Canchita Gonzales por Benavente y Calcaterra por Yotún.

79′ Tarjeta amarilla para Miguel Araujo.

72′ GOOOOOOOL de Perú. Jefferson Farfán de puro porfiado mete el zurdazo para anotar el empate.

69′ Falta de Yotún.

68′ Cambio en Perú, ingredsa Farfán por Ruidíaz.

66′ Joseph Mora por Matarrita.

64′ Tapia por Aquino, el nuevo cambio en la selección peruana.

63′ Cambio en Costa Rica . José Luis Cubero por Allan Cruz.

62′ Tarjeta amarilla para Allan Cruz.

59′ Dos cambios en Perú. Jordy Reyna por Polo y André Carrillo por ‘Orejas’ Flores.

58′ Cambio en Costa Rica, sale Ruiz e ingresa Aguilar

53′ GOOOOOOL de Costa Rica. Allan Cruz de un cabezazo colocado vence a Gallese. Los ticos con muy poco le ganan a Perú.

48′ UFFFF. Ruidíaz en posición de gol. El arquero tico ataja y se pierde la ocasión del 2-1. Polo llega tarde y no puede intervenir. Finalmente la defensa visitante aleja el peligro.

46′ Polo logra un corner.

45′ Empieza el segundo periodo

45′ Termina el primer tiempo

41′ GOOOOOOL de Costa Rica. Jonathan MaCdonald fabricó su espacio para fusilar a Gallese.

36′ Polo se ofuscó en el área, le sale un remate afiebrado.

33′ Yotún prueba desde lejos y obliga al arquero Esteban Alvarado sacar apurado al corner.

29′ Falta a Benavente que no cobra el árbitro.

27′ MCdonald mueve los brazos y obliga a Trauco cometer falta.

24′ Perú juega como si se tratara de un partido oficial.

23′ Muy buen cruce de Santamaría.

20′ Muy bien Pedro Gallese.

19′ GOOOOOOOOL de Perú. Corzo saca un centro venenoso que 0rejas Flores impacta en primera y vence el arco de Esteban Alvarado.

17′ Falta a Orejas Flores. El árbitro Carlos Orbe no saca la tarjeta amarilla.

14′ Buena transición de Perú. Intervienen Benavente, Polo y Aquino cabecea.

13′ La pelota queda picando en el área chica tras el corner y Aquino despeja.

12′ Falta innecesaria de Yotún.

11′ Los costarricenses son rápidos.

10′ Bien Perú en la recuperación.

4′ Yotún en el corner. Cabezazo de Aldo Corzo. La pelota sale ligeramente desviada.

3′ La bicolor gana su primer corner.

2′ Perú hace un tránsito lento de la pelota en estos primeros minutos

1′ Empieza el partido

El partido será transmitido en vivo por Movistar TV y Latina. También se puede seguir las incidencias minuto a minuto online a través de la plataforma digital de Crónica Viva (www.cronicaviva.com.pe)

Los dirigidos por Ricardo Gareca se enfrentarán a los ‘Ticos’ con la única consigna de quitarse el mal sabor de boca con el que se quedaron tras la derrota frente a Ecuador, en el estadio Nacional.

En la previa de este duelo ante Costa Rica, se supo que la máxima estrella de ese país, el arquero Keylor Navas, decidió no acompañar a sus compañeros, debido a la dura competencia que tiene en el puesto, en Real Madrid.

Perú, por su parte, contará con el mismo plantel que enfrentó a Ecuador, aunque será casi un hecho que se tendrá más de una novedad en la alineación principal que mandará Ricardo Gareca al recinto arequipeño.

La Selección Peruana espera sumar un triunfo y regalarle una alegría al pueblo arequipeño, que agotó las entradas para el enfrentamiento, asegurando la fiesta en las tribunas.