Perú en gran reacción vence 3-2 a Paraguay en el Preolímpico

La selección peruana venció 3-2 a Paraguay en notable reacción después de ir perdiendo 2-0 en el primer cuarto de hora. Sebastián Gonzalez, Luis Carranza y autogol de Pablo Meza anotaron los goles de la bicolor. Saúl Salcedo y Sergio Díaz ilusionaron a los guaraníes con tantos logrados en el primer cuarto de hora.

Con un 2-0 abajo desde los primeros 16 minutos parecía que la suerte estaba echada y el regreso a casa antes de finalizar el Preolímpico en Colombia.

Un cambio clave realizó Nolberto Solano en el segundo tiempo con el ingreso de Sebastián González. El recién ingresado en el primer contacto con la pelota, anotó el descuento 2-1.

Perú siguió creciendo y con golazo de Luis Carranza llegó el empate 2-2 y era todavía un resultado malo para los intereses de la bicolor.

En el minuto 73 la fortuna estuvo de lado del equipo peruano cuando Pablo Meza introdujo la pelota en su propio arco al vencer la resistencia de su arquero Miguel Martínez.

Estaba 3-2 y había que defenderlo con el poco físico que quedaba por el tremendo esfuerzo ante un rival aguerrido que no dejó de pelear y estuvo cerca de la paridad pero un gol anulado apagaron las ansias de los paraguayos. En realidad no hubo posición adelantada pero alguna vez un árbitro habría de equivocarse a nuestro favor.

El próximo partido de la Selección peruana Sub 23 será el miércoles ante Uruguay que en forma sorprensiva perdió 3-2 con Bolivia en el resultado más inesperado de la fecha 3 del certamen.

La previa

96′ Termina el partido.

92′ Gol anulado para Paraguay.

90′ Tarjeta amarilla para Caballero.

89′ Tarjeta amarilla para Pablo Meza por fuerte marca a Fernando Pacheci.

85′ Cambio en Perú, ingresa Kevin Sandoval por Luis Carranza que abandona la cancha sumamente cansado.

70′ GOOOOOOOL de Perú. Luis Carranza gana en viveza al arquero Miguel Martínez y anota el 2-2.

60′ Jairo Concha ingresa oir Celi en Perú.

52′ GOOOOOOOOL de Perú. En su primer contacto con la pelota Sebastián

51′ Cambio en Perú, ingresa Sebastián Gonzalez por Chistopher Olivares.

50′ Tarjeta amarilla pra el paraguayo Christian Paredes.

45′ Se inicia la segunda parte

45′ Termina el primer tiempo

42′ Fernando Pacheco es el mejor de Perú.

40′ Perú busca el descuento pero muy desordenado.

32′ UFFF El arquero Renato Solís en gran reacción evita el 3-0.

28′ UFFF. Se pierde Perú el descuento con Olivares. El arquero paraguayo Miguel Martínez queda lastimado.

16′ GOOOOOOL de Paraguay. La defensa no puede sacar el balón, el arquero Renato Solís se juega la vida en dos salidas suicidas pero la pelota le queda a Sergio Díaz para poner el 2-0.

15′ GOOOOOOOL de Paraguay. Saúl Salcedo en el corner salta y cabecea libre.

15′ Pretell se ampara en el corner.

11′ UFFFF La mejor incursión peruana con Pacheco obliga al arquero guaraní Miguel Martínez a una exigida intervención.

7′ El partido entra en calor

5′ Pacheco es el que mejor se muestra

2′ Muy poco trabajo ofensivo.

1′ Empieza el partido

El partido será transmitido en vivo desde las 8 y 30 de la noche por Canal 4 TV Direc TV y online a través de la plataforma digital de Crónica Viva (www.cronicaviva.com.pe) donde los usuarios podrán seguir las incidencias minuto a minuto.

LaW tuvo casi una semana entera de trabajo, tiempo que le ha servido al entrenador Nolberto Solano para corregir los errores que se tuvo frente a Brasil y preparar el plan que se usará en el siguiente desafío.

“Estamos mentalizados en tener que salir a buscar el partido, sabiendo que ellos han tenido más desgaste y no han tenido descanso. Hay que jugar bien a la pelota y hacerlos correr a ellos”, indicó Solano en entrevista con RPP.

Asimismo, el director técnico elogió a Fernando Pacheco, uno de los jugadores con mejor rendimiento en la ‘blanquirroja’. “Fernando nos ha dado una madurez importante. Creo que es un jugador que se ha dado cuenta de su potencial. Ha asumido mucha responsabilidad en este grupo. Nos pone contento esa personalidad. Para nosotros es un jugador importante”, dijo.

Por ahora, la selección peruana marcha en el cuarto puesto, sin punto alguno, solo por encima de Bolivia. Brasil, Paraguay y Uruguay, con 6, 3 y 3 puntos, respectivamente, aparecen delante.

Paraguay, por su parte, llega motivada tras vencer 2-0 a Bolivia con dos goles de Sergio Bareiro, delantero del General Díaz, y tratará de mantener ese ímpetu frente a Perú. Es muy probable que el entrenador Ernesto Marcucci repita el mismo equipo.

Perú: Renato Solís; Eduardo Rabanal, Eduardo Caballero, Gianfranco Chávez, Marcos López; Aldair Fuentes, Jesús Pretell; Yuriel Celi, José Rivera, Fernando Pacheco y Christopher Olivares. DT: Nolberto Solano.

Paraguay: Miguel Martínez, Enzo Giménez, Saúl Salcedo, Jorge Morel, Matías Espinoza, Cristian Núñez, Mathías Villasanti, Jesús Medina, Iván Franco, Sergio Bareiro y Sergio Díaz. DT: Ernesto Marcucci.