Copa Panamericana: Perú a la semifinal al vencer a la Argentina

Puerto Rico se enfrentará este sábado a República Dominicana, mientras que el anfitrión Perú lo hará contra Estados Unidos en las semifinales de la XVI Copa Panamericana de Voleibol en Lima y Cañete, al imponerse en sus partidos de cuartos de final.

Puerto Rico venció a Cuba por 3-0 (25-23, 25-22, 25-17) en el partido de cuartos de final disputado en el coliseo Lolo Fernández de Cañete, con el cual sumó 26 puntos y se colocó en el primer lugar de la tabla de posiciones.

En ese sentido, las puertorriqueñas disputarán al vigente campeón Dominicana la opción de llegar a la final de la Copa Panamericana.

En otro partido atractivo de la jornada, Perú se impuso a Argentina por 3-2 (20-25, 25-21, 20-25, 25-19, 15-09) con lo cual ganó su pase a la semifinal que disputará mañana frente a Estados Unidos en Cañete.

Por su parte, Colombia ganó a Trinidad y Tobago por 3-0 (25-19,25-22, 25-17) y disputará las posiciones del quinto al octavo puesto del torneo.

El rival de Colombia será Cuba, en tanto que Canadá jugará con Argentina, tras imponerse a Venezuela por 3-2 (21-25, 22-25, 25-17, 25-22, 15-10).

El noveno lugar del torneo será disputado entre Trinidad y Tobago y el conjunto venezolano.

Por su parte, México venció a Chile 3-0 (25-19, 25-17, 25-17) en el partido por la décima primera posición en el coliseo Manuel Bonilla de Lima.

Fue la primera victoria de México en el torneo después de quedar sin triunfos en el Grupo A del torneo panamericano.