Peruana Rocío Cantará gana medalla de oro en maratón de Montevideo

La huancaína Rocío Cantará Rojas ofreció una muestra del buen momento del fondismo peruano al obtener el Campeonato Sudamericano de Medio Maratón que se corrió en Montevideo, Uruguay.

Rocío Cantará Rojas se hizo del primer lugar con un registro de 1 hora 16 minutos 26 segundos, seguida de la brasileña Adriana Aparecida da Silva (1 h 16 min. 36 s) y la también peruana Nicolasa Condori (1 h 16 min 58 s).

El cuarto puesto fue para la huancaína Cynthia Páucar, con 1 h 18 min 36 s; mientras que en la categoría varones nuestro compatriota Miguel Mallma se quedó con el segundo lugar.

Este sudamericano se realizó en simultáneo con la segunda edición del maratón de la capital uruguaya, reuniendo, entre ambas carreras, a más de 2,000 corredores. El ganador charrúa fue Aquelmis Rojas.