Premier League: Arsenal derrota 1-0 al Chelsea y se acerca a Europa

El Arsenal ganó el derbi londinense en Stamford Bridge al Chelsea (1-0) , en el encuentro adelantado de la trigésima sexta jornada de la Premier League, y recuperó sus esperanzas europeas.

El equipo del DT Mikel Arteta sumó su tercer triunfo seguido y, a falta de dos encuentros para la final de la competición, se situó a un punto del Tottenham, a dos del Liverpool y a tres del West Ham, que aún tienen que jugar sus encuentros de esta fecha.

El partido lo marcó el gol al cuarto de hora anotado por Emile Smith Rowe tras recibir un balón del gabonés Pierre Emerick Aubameyang que batió al español Kepa Arrizabalaga, portero de los blues en detrimento de Edouard Mendy.

El Chelsea llegó a marcar en la segunda parte del encuentro por intermedio de Cristian Pulisic pero tras una revisión del VAR fue anulado por fuera de juego.

El Chelsea perdió una buena ocasión de asaltar el tercer lugar del Leicester y sigue cuarto aunque con la plaza de Liga de Campeones casi asegurada.

Este jueves la Premier League continuará poniéndose al día con dos partidos pendientes:  Aston Villa – Everton, por la 19na. fecha. Manchester United – Liverpool, por la 34ta.