Premier League: Brighton se queda sin liderato al empatar 1-1 con Crystal Palace

El Brighton empató 1-1 en su visita al Crystal Palace merced a un tanto de Neal Maupay logrado en el minuto 95 y sufrió un frenazo en sus aspiraciones por desbancar al Liverpool del primer puesto de la Premier League.

Con una peinada sobre Vicente Guaita, que hasta el m.95 se había erigido como uno de los mejores del Palace, Maupay salvó un valioso punto para los intereses del Brigton, que remó contracorriente durante buena parte del partido por desliz de un tanto de penal del marfileño Wilfried Zaha.

Los pupilos del DT Graham Potter desperdiciaron una oportunidad de oro para ocupar el liderato de la liga inglesa. Parte de culpa la tuvo Guaita, que aunque erró en el tanto del Brighton tras lanzar fatal un saque de meta que inició la jugada del tanto rival, protagonizó dos intervenciones prodigiosas.

Dos hombres le punzaron: Danny Welbeck Lewis Dunk. El primero, se encontró con un pie salvador del ex portero del Getafe y el segundo con una mano prodigiosa que evitó el tanto del Brighton en el m.51.

Antes, el Crystal Palace marcó su gol en la primera parte del encuentro por medio del marfileño Wilfried Zaha, que estuvo a punto de dar la victoria a su equipo desde el punto de penal. El Palace, salvo otro intento de Zaha que salvó Robert Sánchez con otra intervención de quilates, no tuvo muchas más ocasiones.

Al final, el Brighton del portero Robert Sánchez y el defensa Marc Cucurella, de nuevo titular esta jornada, rescató un punto muy valioso pese a quedarse sin el premio del liderato de la Premier League.