Premier League: Manchester City cae 3-2 con Brighton que remontó un 2-0

El Brighton se dio un estímulo especial este martes al remontar un 2-0 en contra ante el campeón Manchester City que jugó 80 minutos con un jugador menos (3-2).

A once días de la final de la Champions League y sin nada en juego en la Premier League, el equipo del DT Pep Guardiola se encontró con su sexta derrota liguera ante un Brighton que fue capaz de levantar el 2-0.

Los ‘Sky Blues’ se adelantaron en el minuto 2, por medio de Ilkay Gundogan, pero se quedaron con uno menos en el minuto 10, cuando Joao Cancelo fue expulsado por derribar a un jugador del Brighton que se iba solo contra Ederson.

Pese a estar con uno menos, el Mancester City hizo el segundo  gol nada más arrancar la segunda parte. Phil Foden robó la pelota en el centro del campo y solo la condujo hasta dentro del área y definió con un puntazo.

Parecía el partido controlado para el City, pero el Brighton le dio un revolcón. Primero redujo distancia Leo Trossard con un golazo después de varios amagos dentro del área antes de batir antes de que Adam Wesbter y Dan Burn, aprovechando un barullo en el área pequeña, dieran la puntilla a los celestes.

Es la segunda derrota del City en los últimos dos partidos ligueros, después de caer hace apenas unos días con el Chelsea. Además, han recibido ocho goles en los últimos tres encuentros.

Aun así, los pupilos del DT Guardiola ya tienen el título asegurado, mientras que el Brighton maquilla su temporada y asciende hasta la décimo quinta posición, con 41 puntos.