Premier League: Manchester City en partido aplazado golea 3-0 al Arsenal

El Manchester City amplió su diferencia en la tabla de posiciones de la Premier League hasta los 16 puntos después de golear este jueves en Londres al Arsenal por 3-0, el mismo resultado con el que se impuso hace cuatro días en la final de la Copa de la Liga.

Los pupilos del DT Pep Guardiola, con su victoria en la EFL Cup todavía reciente -ganaron a los ‘Gunners’ el domingo en Wembley-, se pasearon esta noche en el feudo de su rival y, gracias a los goles de Bernardo Silva (m.15), David Silva (m.28) y Leroy Sané (m.33), dieron un paso de gigante hacia el título.

Muy pronto inauguraron los ‘Citizens’ el marcador, apenas 15 minutos tardaron, cuando el portugués Bernardo Silva se sacó un zurdazo desde la frontal que se fue cerrando y alojó el balón en la meta de Cech.

No reaccionaron los ‘Gunners’ y el City picó de nuevo, esta vez en el m.28, cuando otro Silva, esta vez el español David, recibió un gran pase en el área de Agüero tras un buen uno-dos con De Bruyne, superó fácil a Bellerín y definió con la zurda ante la salida de Cech.

Sin tiempo para la reacción, los de Guardiola mataron definitivamente el duelo cinco minutos más tarde gracias a Sané, que superó fácil al guardameta desde el área pequeña tras un buen pase de Agüero, que no marcó hoy pero registró dos asistencias.

Ya en la segunda mitad, los de Wenger tuvieron una ocasión inmejorable de recortar diferencias, pero Aubameyang falló -atajó Ederson- un penal cometido por Otamendi sobre Mkhitaryan.

Con el partido sentenciado, ambos equipos dejaron correr los minutos, en una fría segunda parte que sólo animaron los aficionados del City con sus cánticos de ‘Blue Moon’, el himno oficioso del club, y tonos jocosos pidiendo a Wenger que por favor no se fuera y siguiera en el Arsenal.

Estos tres puntos dejan al equipo de Guardiola todavía más líder de la liga inglesa, con 16 puntos de ventaja sobre su más inmediato perseguidor, el Manchester United, y a un paso del título a falta de 10 jornadas, mientras que los ‘Gunners’ se mantienen sextos, con 45 puntos, a 10 de los puestos que dan acceso a la próxima edición de la Liga de Campeones.