Premier League: Manchester City más cerca al título al ganar 2-0 al Stoke

Un doblete del centrocampista español David Silva permitió al Manchester City dar un nuevo paso hacia al título liguero, al imponerse este lunes por 2-0 al Stoke en un encuentro en el que pudieron haber logrado una victoria más abultada.

El equipo del DT Guardiola volvió a demostrar este lunes en su visita al Bet365 Stadium su capacidad para frenar y acelerar, para adormecer y reavivar a su antojo el ritmo de los partidos. Por momentos llegaron a superar el 80 por ciento de posesión del balón.

Así ocurrió en el primer gol, fruto de una fulgurante combinación entre Fernandinho, Gabriel Jesús y Raheem Sterling, que asistió a la perfección a David Silva y éste estableció a los diez minutos el 1-0 en el marcador.

Stoke, buscó el gol por la vía directa. La mejor ocasión de los locales llegó a los 35 minutos en un saque en largo del portero Jack Butland en busca del español Jesé, que el defensa Kyle Walker se encargó de transformar tras un fallido despeje en el remate más peligroso del Stoke.

Ni el recurso al patadón, que se acrecentó con la entrada al terreno de juego del altísimo delantero Peter Crouch, sirvió a los de Paul Lambert para evitar la derrota.

Un desenlace lógico, vista la distancia que separa a ambos conjuntos, que se encargó de ratificar David Silva, sin lugar a dudas el mejor jugador del encuentro, al firmar el 2-0 a los 50 minutos.

El Manchester City ya cuenta los días para asegurarse matemáticamente el título de Liga tras situarse con una ventaja de dieciséis puntos sobre el segundo clasificado, el Manchester United