Premier League: Tottenham estrena el año con una goleada al Cardiff (3-0)

El Tottenham comenzó el año en la Premier League con una goleada ante el Cardiff (3-0) en un festin de buen fútbol con el que se mantiene bien situado en la zona alta de la clasificación.

El equipo del DT Mauricio Pochettino, que tenía una salida ante un equipo necesitado como el Cardiff que coquetea con los puestos de descenso, despachó el partido en la primera media hora con tres goles que sellaron el destino del cuadro galés.

Tottenham que ha ganado 16 de los 21 partidos que ha jugado esta temporada en la Premier League, se encontró con el primer gol del duelo con un remate afortunado de Harry Kane, que anotó tras un rebote en el tercer minuto del encuentro.

Después, el danés Christian Eriksen aumentó la cuenta tras culminar una buena jugada colectiva con un remate desde fuera del área exquisito que sorprendió al portero filipino Neil Etheridge.

La fiesta de la primera parte la cerró el coreano Heung-Min Son, que hizo el tercero tras aprovechar una asistencia de Keane que acabó definitivamente con el Cardiff.

El segundo tiempo fue un trámite para el Tottenham, que adelantó en la clasificación al Manchester City y, a la espera del resultado del partido que disputarán este jueves los hombres de Pep Guardiola contra el Liverpool, es segundo en la clasificación a seis puntos del líder.

El otro encuentro del inicio de la vigésima primera jornada, el Everton-Leicester, concluyó con victoria para los segundos, que se llevaron los tres puntos en juego con un gol de Jamie Vardy. El delantero del Leicester marcó el primer tanto del año en las grandes ligas tras aprovechar un mano a mano que asentó a su equipo en la séptima posición.