Preolímpico de Vóley: Perú cae 3-0 ante Italia

Perú perdió 3-0 (25/19, 25/16 y 25/17)  ante Italia en la cuarta presentación de las peruanas en el Preolímpico Mundial de vóley. El certamen, que se realiza en Japón, entrega tres cupos directos a los Juegos Olímpicos de Río 2016 y también premia al mejor equipo asiático.

La derrota estaba en los cálculos del entrenador brasileño Mauro Marasciulo a sabiendas de la superioridad del sexteto azurra. Las europeas brindaron un recital de contundencia ante la pasavidad incaica ante la avalancha del adversario.

Perú retomará este jueves su participación preolímpica ante Corea del Sur a las 22:45 (hora peruana). Luego enfrentará Holanda y terminará ante Tailandia el sábado.

PRIMER SET

Perú 19/Italia 25

Termina el set con Perú desarmado en defensa. Ls chicas peruanas pudieron hacer algo más para evitar la derrota del primer set.

SEGUNDO SET

Perú 16/Italia 25

El set ganado por Italia fue mucho más holgado.

TECER SET

Perú 17/Italia 25

En su último encuentro, la selección peruana de vóley consiguió una nueva victoria en el Preolímpico Mundial. El equipo dirigido por el brasileño Mauro Marasciulo se impuso tres sets a uno frente a su similar de Kazajistán.

Sin embargo, frente a Italia, la selección peruana de vóley tendrá un rival de suma exigencia. El conjunto europeo es uno de los favoritos del torneo y es muy probable que logre uno de los cupos a Río 2016.

En tanto, Perú mantiene sus chances intactas para llegar a los próximos Juegos Olímpicos. Después de tres cotejos en el Preolímpico Mundial de vóley, el sexteto nacional suma dos victorias y una derrota.

En el debut, la selección peruana de vóley no pudo contra el anfitrión, Japón, que se llevó la victoria por 3-0. Luego ante República Dominicana y Kazajistán, el combinado patrio consiguió sendos triunfos que lo pusieron nuevamente en carrera.