Qatar 2022: Ecuador logra su primera victoria al vencer 4-2 a Uruguay (VIDEO)

Ecuador venció este martes 4-2 a Uruguay en el estadio Rodrigo Paz Delgado por la jornada dos de la primera fecha doble de las eliminatorias sudamericanas para el Mundial de Qatar 2022.

Con goles de Moisés Caicedo (15’), un doblete de Michael Estrada (45’ y 52’) y otro de Gonzalo Plata (75) la tricolor enfiló a su primera victoria premundialista tras caer en el debut 1-0 con Argentina en Buenos Aires.

Los goles de Uruguay fueron del ‘Pistolero’ Luis Suárez, ambos de penal, a los 84` y 90+5 `. Ecuador fue una máquina bien aceitada. A los 15 minutos, una acción colectiva entre Ángel Mena y Moisés Caicedo marcó el camino del primer gol de Ecuador ante Uruguay. El control de la pelota y las rotaciones fueron claves en el dominio ecuatoriano.

La apuesta de jugar con doble delantero funcionó. Ecuador anotó un segundo gol por intermedio de Michael Estrada. Sin embargo, el tanto fue anulado por una mano previa de Enner Valencia que fue detectada en el VAR.  Ecuador mantuvo su propuesta ofensiva y logró el segundo tanto antes de irse al descanso.  Estrada en el último ataque del primer tiempo puso el 2-0.

En el arranque del segundo tiempo, Uruguay logró descontar, pero el gol fue anulado por el VAR. A minuto seguido, Ecuador consiguió el tercer tanto, tras una acción colectiva entre Enner Valencia y Estrada. Este último definió con precisión frente al arco y puso el 3-0.

Gustavo Alfaro puso en la cancha a Gonzalo Plata. El hábil jugador puso el cuarto tanto con una gran acción individual en el área. Fue un show de Ecuador en la cancha del estadio Rodrigo Paz.

Uruguay logró limpiar en algo su imagen con el tanto de penal de Luis Suárez. La acción dentro del área solo fue detectable con el VAR. Ecuador sumó los primeros tres puntos en la clasificatoria con la victoria de local.

En la próxima fecha, Ecuador tendrá que visitar a Bolivia, en la altitud de La Paz y recibirá a Colombia en el Rodrigo Paz Delgado. El inicio de Alfaro en el proceso eliminatorio ha sido positivo con tres puntos en la tabla de posiciones.