Qatar 2022: República Checa y Bélgica empatan en Praga 1a 1

PRAGA.- La República Checa y Bélgica firmaron hoy tablas en Praga, 1-1, en la segunda jornada de clasificación del Grupo E para el Mundial de Catar, en un partido donde los checos se adelantaron en el arranque del segundo tiempo por medio de Provod y Lukaku logró el empate en una gran jugada individual.

La primera parte fue igualada, y los de Jaroslav Silhavý -sin sus jugadores de la Bundesliga, entre ellos Darida y Schick- pudieron ponerse por delante, por medio de Krmencik, que disparó al palo en el minuto 15.

En el otro lado, el meta checo Vaclik rechazó de un manotazo un fuerte remate de Dendoncker en el 24, mientras que De Bruyne cabeceó solo delante de Vaclik en el 31, aunque con poca potencia.

Tras el ecuador, el preparador Roberto Martínez -que en esta ocasión no pudo contar con el madridista Eden Hazard ni con el atlético Yannick Ferreira Carrasco- dio entrada a los volantes Foket y Trossard, que complicaron con su velocidad el trabajo defensivo de los locales e hilaron buenas jugadas con Lukaku y De Bruyne.

El delantero del Manchester City, uno de los más activos del ataque belga, tras salvar a dos defensas, estrelló el balón en el poste en el min. 69.

El lateral Boril, en las filas del Slavia, por su parte, también estrelló el balón en el larguero en el 83, tras una rechace de Lukaku, uno de los mejores cabeceadores en jugadas a balón parado dentro de su área, a un saque de esquina.

Al filo del silbato final, el checo Masopust pudo sorprender a Courtois con un disparo raso que el guardameta del Real Madrid atajó en un escorzo, mientras que Soucek pudo dar la victoria de nuevo a los checos de un testarazo en el suspiro final, aunque la defensa belga repelió el remate bajo los palos.

Ambos equipos ganaron sus partido inaugural del Grupo E, los checos antes Estonia (6-2) y los belgas ante Gales (3-1).

– Ficha técnica:

1. República Checa: Vaclík; Coufal, Kúdela, Celustka, Boril; Soucek, Holes; Provod (min.90+4: Pekhart), Barák (min.77: Pavelka), Jankto (min.60: Masopust); Krmencík (min.77: Vydra).

1. Bélgica:  Courtois; Alderweireld, Denayer, Vertonghen; Castagne, De Bruyne, Dendoncker, Tielemans; Mertens (min.55: Trossard), Lukaku, Chadli (min.55:Foket).

Goles: 1-0, m.49: Provod. 1-1, m.59: Lukaku.

Árbitro: William Collum (SCO) mostró tarjeta amarilla a Soucek de República Checa, y a Castagne y Vertonghen por parte de Bélgica.

Incidencias: Partido correspondiente a la segunda jornada de la fase de grupos del Mundial de Catar 2022, jugado en el estadio SINOBO Stadium, en Praga, sin espectadores. EFE