Real Garcilaso eliminado de la Copa Libertadores pese a ganar a La Guaira 2-1

Real Garcilaso venció 2-1 este martes a Deportivo La Guaira en partido de vuelta por la fase de grupos de la Copa Libertadores. Pese al triunfo el once cusqueño quedó eliminado por el triunfo de 1- 0 en casa del elenco venezolano.

El elenco imperial ganaba 2-0 hasta el minuto 93′, pero un error en salida de Gustavo Dulanto le dio el gol del descuento a La Guaria y la posterior clasificación. Dulanto había ingresado en los últimos minutos para defender la diferencia pero el resbalón dejó a José Balza en inmejorable posición para vencer a Ricardo Farro.

Reimond Manco al minuto 15 tras un disparo de media distancia derrotó el arco defendido por Mario Santilli. Fue un hermoso gol el logrado por el ex jugador de Unión Comercio.

Tampoco sirvió el gol de Hernán Rengifo a los 69′ que aseguraba su pase a la siguiente ronda. Pero la historia de los clubes peruanos en instancias de eliminación directa parece estar reñida con la fortuna. Siempre eliminados y en los minutos finales.

Las salidas de Manco y Alfredo Ramúa fue un desacierto del técnico chileno Héctor Tapia al quedar desarmado el equipo. Carando también se sumó a la suma de errores al ser expulsado en el primer tiempo.

Alineaciones:

Real Garcilaso: Farro; Arismendi, Robles, Quina, Cossio; Míguez, Albarracín; Ramúa, Souza, Lecaros y Carando.

Deportivo La Guaira: Santilli; Velázquez, Luna, Peraza, Cumana; Flores, Suanno; Azocar, Lugo; Balza y Cabezas.