Liga Santander: Real Madrid vence 1-0 a Getafe y cada vez más se acerca al título

Real Madrid derrotó 1-0 a Getafe por la fecha 33 de la Liga Santander. De penal Sergio Ramos (78`) puso el gol que permite a la Casa Blanca sacar cuatro puntos a Barcelona en la pugna por alcanzar el título a cinco fechas para finalizar el campeonato.

Real Madrid sufrió para doblegar a un Getafe embadurnado de sagacidad y envalentonado. Fue en muchos pasajes superior y y encaminado a cerrar el partido sin goles.

Sin embargo, en el minuto 78 un penal del uruguayo Mathias Olivera a Carvajal dejó abierta la posibilidad para que Sergio Ramos anotara el gol y la suma de tres puntos fundamentales para que Real Madrid enfile hacia el cetro de la Liga Santander.

La sombra de Ikechukwu Uche, autor del gol que permitió a Getafe anotarse el único triunfo sobre el once madrileño, rondó el estadio Alfredo Di Stéfano cuando las manecillas del reloj avanzaban y mordía la paridad.

El partido pintaba bien para Getafe desde el inicio con ataque frontal de Etxeita que Thibaut Courtois se encargó del despeje oportuno y evitar el gol cantado.

El partido tuvo añadiduras polémicas por la excesiva complacencia del colegiado al ser desproporcionado en las tarjetas amarillas. Carvajal fue el favorecido, debió ser expulsado y solo fue reprobado con tarjeta amarilla.

Zidane estuvo acertado en los tres cambios que realizó al sacar en el minuto 62 a Modric, Vinicius e Isco y ubicar a Valverde, Rodrygo y Asensio, quienes levantaron al equipo para estabilizar las acciones y de ahí construir el triunfo.

Fue entonces que Mathias Olivera apeló a la falta para frenar a Carvajal y el penal cobrado para que Sergio Ramos, convertido en estos últimos partidos en artillero del equipo, anotara el gol de la victoria.

95′ Termina el partido.

90′ Se añaden 4 minutos.

87′ Muchas interrupciones, favorecen a Madrid.

83′ Doble cambio en Getafe. Se van Timor y Aramburri e ingresan Ángel y Faycal Fajr.

78′ GOOOOOOOOL de Real Madrid. Sergio Ramos anota de penal.

77′ Oportunidad de oro para Madrid, penal de Olivera a Carvajal.

75′ Hidratación

71′ Tarjeta amarilla para a Jaime Mata por fuerte entrada a Casemiro.

68′ Hugo Duro Perales ingresa por Cucurella en Getafe.

67′ Se siente los cambios operados en Madrid.

66′ Disparo mordido de Benzema.

62′ Se vuelve loco Zidane, ordena tres cambios: Se van Modric, Vinicius e Isco. Ingresan Asensio, Rodrygo y Valverde.

60′ La pasa mal Real Madrid.

57′ UFFF Disparo sorpresivo de Luka Módric

56′ Corner a favor de la Casa Blanca

54′ Incertidumbre en ambos lados.

52′ Tarjeta amarilla para Damián Suárez por falta a Modric.

50′ Valiente actitud de Getafe para buscar el partido.

49′ Getafe toma otra vez la iniciativa. Se ve la presión ejercida.

47′ Tarjeta amarilla para Militao por derribar a Allan Nyon.

46′ Tarjeta amarilla para Allan Nyon por fuerte falta a Kroos.

45′ Comienza el segundo tiempo

50′ Se acaba el primer tiempo.

48′ Tarjeta amarilla para Modric por pisar a Jaime Mata.

46′ Getafe hace rato que no inquieta.

45′ Cinco minutos de adición.

44′ Benzema crea zozobra en el arco de Getafe.

42′ No están finos en los pases Kroos. Casemiro, Isco y Modric.

40′ Real Madrid pasa a dominar.

36′ Falta de Casemiro. El VAR analiza si fue falta en el área. No pasó nada.

32′ Cambio en Real Madrid, se va Varane e ingresa Militao.  El francés no se recuperó de un pelotazo.

30′ Hidratación

26′ Tarjeta amarilla para Sergio Ramos por dura falta a Mata.

23′ UFFF Soria evita el gol ante el disparo de Vinicius.

18′ Acertado Getafe, sobrio y encarador.

15′ Tarjeta amarilla para Carvajal por derribar a Cucurella.

11′ Otro remate de Getafe que atrapa Courtois. Jaime Mata probó suerte.

9′ UFFF Courtois con el muslo saca remate peligroso de Xabier Etxeita.

1′ Empieza el partido

El partido será transmitido en vivo por la señal de DIRECTV y online a través de la plataforma digital de Crónica Viva (www.cronicaviva.com.pe) donde los usuarios podrán seguir las incidencias minuto a minuto.

La jornada de hoy cierra la fecha 33 donde la Casa Blanca tiene la posibilidad de dispararse en la tabla de posiciones. Barcelona tiene 70 puntos y Real Madrid 71. Si hoy vence a Getafe hará 74 puntos y rocía de buenaventura bendita para encaminarse al título liguero.

Supremacía ‘blanca’

El Getafe ha visitado en 14 ocasiones al cuadro blanco y solo ha logrado un resultado positivo por una sola vez, en febrero de 2008 -cuando un solitario gol de Uche dio la única victoria liguera en el Bernabéu a los azulones- pero desde entonces ha salido goleado prácticamente siempre. Es más, el Madrid no ha concedido ni un solo empate desde entonces.

La sorpresa inesperada en la citación de Zidane llegó con Eden Hazard. El belga se queda fuera y no figura entre los 24 convocados por el técnico para medirse al Getafe. Fue titular el pasado domingo en Barcelona ante Espanyol, jugando 63 minutos, y el único partido en el que no recibió minutos desde el regreso del fútbol, ante la Real Sociedad, se quedó en el banquillo y viajó a San Sebastián.

La medida es por precaución, según informan a EFE fuentes del club blanco, tras recibir Eden Hazard muchos golpes en el tobillo operado. Descartan que haya una lesión ni una nueva recaída.

Junto a Hazard se caen de la lista los defensas canteranos Javi Hernández y Miguel Gutiérrez porque regresan tras sanción Ferland Mendy y Luka Modric y tras lesión Lucas Vázquez y Luka Jovic.

“Nuestra intención es intentar ganar todos los partidos pero no se sabe lo que puede pasar. Tenemos un equipo para intentar ganar. Faltan seis partidos y tenemos que repetirlo hasta el final. Hemos ganado cinco pero no significa nada. Hay que repetir mañana y luego otro”, manifestó en una rueda de prensa telemática el técnico francés Zinedine Zidane.https://twitter.com/GetafeCF/status/1278600247153917954

“No sabemos lo que va a pasar esta noche, pero aunque ganemos no pasará absolutamente nada definitivo. No va a cambiar nada, vamos a seguir nuestra línea con fuerza y nada más. Tenemos que tener energía ante un rival muy complicado como el Getafe pero buscaremos la solución para ganar el partido”, añadió.