Real Madrid con gol de Hazard en su debut gana 1-0 al Red Bull Salzburgo

El Real Madrid logró una victoria en su penúltimo partido de preparación con miras al inicio oficial de la temporada 2019-20. En su debut Eden Hazard logró el gol del triunfo (1-0) frente al equipo suizo Red Bull Salzburgo.

En la primera gran actuación del nuevo referente madridista, el DT Zinedine Zidan fue cambiando piezas durante el desarrollo del encuentro que le dio un mejor resultado.

El regreso de Casemiro colaboró al regreso del equilibrio; la entrada de Vinicius devolvió cierta verticalidad y Jovic dispuso de la sentencia, de nuevo al contragolpe. Apostó el técnico por tres centrales y dos carrileros para poner freno a la sangría de goles de pretemporada.

A los 19 minutos, un contragolpe liderado por Karim Benzema, habilitó a Hazard que por la banda izquierda, enganchó y fue dejando hasta a tres rivales en el camino para sacar un latigazo perfecto que se clavó en el ángulo,

Su asociación con Karim Benzema, promete un buen juego para el equipo madridista.

El Red Bull Salzburgo apenas llegaba con centros laterales sin remate y a balón parado. Perdonaba Haaland en su cabezazo tras desajuste defensivo, y Minamino desperdició la ocasión más clara. El portero Stankovic fue su mejor figura.

El Real Madrid cambiaba su imagen tras la reanudación. Perdió frescura, acusó el cansancio y los cambios en bloque de su rival cambiaron el panorama.

Le faltó acierto al Red Bull Salzburgo y le sobró dominio. Diarra disparó débil a las manos de Courtois y la más clara la perdonaba Daka, precipitándose tras desmarcarse de Ramos con un balón picado que no encontró el gol del empate.

En el minuto 76 Zidane  hizo ingresar a Vázquez y Vinicius por Isvo y Benzema y el Real Madrid acabó defendiendo su segundo triunfo de la pretemporada tras mostrar síntomas de mejoría.

Red Bull Salzburgo (0): Stankovic; Kristensen, Ramalho, Onguene, Ulmer; Bernede, Samassekou; Minamino, Szoboszlai; Haaland y Koita. También jugaron: Carlos, Rasmus, Vallci, Gideon, Masaya, Enock, Majeed, Junuzovic, Diarra, Hee-Chan, Daka, Farkas, Van der Werff y Camara.

Real Madrid (1): Courtois; Carvajal (Odriozola, m.76), Varane, Sergio Ramos, Militao (Nacho, m.46), Marcelo; Casemiro (Valverde, m.46), Kroos, Isco (Lucas Vázquez, m.76); Hazard (Jovic, m.62) y Benzema (Vinicius, m.76).

Goles: 0-1, m.19: Hazard.

Árbitro: Robert Schorgenhofer (austriaco). Amonestó a Farkas (73) por los locales; y a Varane (54), Carvajal (64), Valverde (81) y Nacho (85) por el Real Madrid.

Incidencias: Encuentro amistoso disputado en el Red Bull Arena con 25,000 espectadores en las gradas.