Real Madrid vence 4-0 a Shakhtar con ‘hat-trick’ de Cristiano Ronaldo

Real Madrid goleó 4-0 a Shakhtar Donetsk con un ‘hat-trick’ de Cristiano Ronaldo y uno de Karim Benzema en su debut en la fase de grupos de la Champions League 2015-16.

Karim Benzema (30′) abrió la cuenta y en el segundo tiempo Cristiano Ronaldo cerró la goleada en el Santiago Bernabéu con dos goles de penal (55, 63 y 81 minutos).

Las malas noticias llegaron cuando Gareth Bale se retiró del partido a los 28 minutos por molestias musculares. En el descanso fue sustituido el central francés Raphael Varane y en el 57 fue cambiado Sergio Ramos, en principio por precaución tras recibir un golpe.

De esta manera, Real Madrid debutó en la Champions League 2015-16, con un Cristiano Ronaldo como protagonista en el grupo A.

Fue un estreno positivo para los hombres de Rafa Benítez, que tras la primera jornada lideran el grupo A empatado a 3 puntos con el otro gran favorito de la llave, el París Saint-Germain, que se impuso 2-0 al Malmö sueco del peruano Yoshimar Yotún.

REVIVE AQUÍ EL MINUTO A MINUTO:

SEGUNDO TIEMPO

81′ GOOOOOL de Real Madrid. Cristiano Ronaldo aprovecha un rebote y marca un ‘hat-trick’ cerrando la goleada.

78′ Cambio en el Shakhtar. El segundo del conjunto visitante. Se fue Marlos y entró Kovalenko. Hay también amarilla para Kucher.

77′ El equipo merengue busca el cuarto del partido. La mayoría de ataques del Madrid son por derecha con Carvajal y Modric

72′ UFFF. Fuera Cristiano. Le quedó largo el disparo que se le fue a la derecha de la portería de Andriy Pyatov. Quiere el hat-trick el futbolista portugués.

69′ GOOOOL de Real Madrid de penal, lo hizo Cristiano Ronaldo.

63′ Penal a favor de Real Madrid. Otras manos (estas si claras) en el área ucraniana propiciaron el tercer gol del Real Madrid, segundo de Cristiano. Ahora sí muy sentenciado el partido a favor del Real Madrid.

59′ Otro cambio en Real Madrid: salió Ramos, ingresó Nacho

58′ El cobro fue bastante polémico, pero el Real Madrid aprovechó y ya está 2-0

54′ GOOOOOL de Cristiano Ronaldo. De penal en el arco de Andriy Pyatov

51′ Penal a favor de Real Madrid. El árbitro demora en hacer el cobro. Cristiano reclama.

45′ Arranca la segunda parte! Y lo hace con novedades. Se va Raphael Varane y entra Pepe. Segundo cambio en el Real Madrid. Antes salió Bale por lesión.

PRIMER TIEMPO

45′ Termina el primer tiempo

31′ Domina Real Madrid, tiene controlado el partido.

30′ GOOOOOL de Real Madrid. Karim Benzema rompe el arco de Andriy Pyatov.

28′ Se lesiona Gareth Bale, ingresa Mateo Kovacic.

16′ El Madrid muestra muy buen fútbol en el Bernabéu.

13′ UFFF. Se salvó el Shakhtar. Gran jugada del Madrid que Bale terminó con un precioso taco en el área. Controló el portero Andriy Pyatov

11′ Shakhtar maneja el balón en estos momentos. El Real Madrid marca arriba, intenta recuperar rápido el balón

5′ Centro de Cristiano Ronaldo desde la derecha que Marcelo conectó muy incómodo. El balón se perdió fuera del terreno

3′ Llegada del Shakhtar!! Varane la perdió, luego controló Keylor Navas

1′ Empezó el partido en el estadio Santiago Bernabéu.

Por lo demás, no se esperan demasiadas sorpresas en la alineación y tanto Raphael Varane como Toni Kroos regresarían al equipo tras quedar relegados a la suplencia en el choque ante el Espanyol.

Las principales ausencias en el equipo blanco serán el lateral brasileño Danilo y el atacante colombiano James Rodríguez, ambos lesionados.

El Shakhtar Donetsk jugará en el estadio Santiago Bernabéu por primera vez en su historia y su ánimo es reivindicar su derecho a pelear dentro de un grupo en el que Paris Saint-Germain y Real Madrid son los dos favoritos para pasar a los octavos de final.

Una de sus ventajas es que comenzó la temporada dos meses antes que el Real Madrid, por lo que su tono físico es óptimo. Así lo demostró el fin de semana al ganar en el campo del Metalist por 5-0 en la Liga de Ucrania.