Copa del Rey: Barcelona golea (3-0) a Real Madrid y jugará la final por su 5° título

El Barcelona jugará la final de la Copa del Rey tras golear este miércoles 3-0 al Real Madrid en la vuelta disputada en el Bernabéu. En el partido de ida en el Camp Nou igualaron 0-0

El conjunto de Ernesto Valverde sufrió en la primera mitad, pero aprovechó sus ocasiones en la segunda parte, algo que los blancos no hicieron. Vinicius las falló de todos los colores y el Madrid lo acabó pagando.

Félix Suárez fue el gran protagonista en los tres goles. Anotó dos de ellos, el tercero de penal a lo Panenka, y provocó el tanto en propia puerta de Varane. Los de Solari también se toparon con un gran Ter Stegen. Los azulgranas se enfrentarán en la final de mayo ante el Valencia o el Betis. Será su sexta final de Copa consecutiva.

Contra todo pronóstico, el Santiago Bernabéu no pudo ser el escenario que viera el triunfo del Real Madrid y es que los merengues no lograron repuntar en el encuentro contra el Barcelona y se quedaron fuera de la Copa del Rey 2019.

El Barcelona sí pudo lograr el ansiado pase a la final de este ansiado campeonato en España con tres goles a cero (3-0). El jugador estrella de esta noche de Real Madrid vs Barcelona fue el uruguayo Luis Suárez, quien con gran hazaña y buenos pases pudo marcar tres goles a favor de los azulgranas y sellar así su pase a la final.

El Real Madrid tuvo un buen desempeño en el primer tiempo, con muchas oportunidades de meter gol; sin embargo, en los más de noventa minutos, ningún pase concretó el ansiado gol que necesitaron para marcar su pase a la final de la Copa del Rey 2019.

Sin duda, uno de los destacados jugadores fue el brasileño Vinícius Júnior, quien con 18 años le brindó las mayores posibilidades al merengue de anotar la noche de hoy, goles a su favor.

Ficha técnica del encuentro:

0 – Real Madrid: Keylor Navas; Carvajal, Varane, Ramos, Reguilón; Modric, Casemiro (Valverde, m.75), Kroos; Lucas Vázquez (Bale, m.68), Benzema y Vinicius (Marco Asensio, m.81).

3 – Barcelona: Ter Stegen; Semedo, Piqué, Lenglet, Jordi Alba; Sergi Roberto, Busquets (Arthur, m.85), Rakitic; Messi, Luis Suárez (Vidal, m.78) y Dembele (Coutinho, m.75).

Goles: 0-1, m.50: Luis Suárez. 0-2, m.69: Varane, en propia meta. 0-3, m.73: Luis Suárez, de penal.

Árbitro: José María Sánchez Martínez (Comité Murciano). Amonestó a Lucas Vázquez (m.58), Busquets (m.65), Casemiro (m.72) y Semedo (m.81)

Incidencias: Partido de vuelta de semifinales de la Copa del Rey disputado en el estadio Santiago Bernabéu ante 80,442 espectadores.