Región San Martín presenta feria gastronómica Sabor a Selva

shadow

 

La región San Martín presenta en Lima la feria gastronómica Sabor a Selva que se realizará del 20 al 23 de junio en la ciudad de Moyobamba, capital de la región que espera recibir más de 50,000 visitantes con motivo de las celebraciones de su fiesta jubilar.

El objetivo de esta feria gastronómica, que se presenta con el eslogan: “El boom gastronómico viene del bosque”, es impulsar el desarrollo sostenible en la región San Martín mediante la gastronomía con el enfoque de la revolución productiva y turística valorando la identidad amazónica.

Busca promover además la sostenibilidad mediante el aprovechamiento del bosque en pie. Solo la región San Martín mantiene indicadores de deforestación a la baja, desde los últimos tres años.

“Sabor a Selva” pondrá en valor el bosque como despensa alimentaria. Se resalta que los insumos ofrecidos por la naturaleza son de gran variedad, por lo que todos los peruanos debemos conocer, revalorar y promover al mundo.

San Martín presentará asimismo la gran variedad de ofertas innovadoras del bosque como platos típicos y poco conocidos, exposiciones de café, cacao y diferentes expresiones provenientes de la amazonia peruana.

Foto Andina