Revive el triunfo de Perú por 2-1 a Uruguay en el camino a Rusia 2018 (VIDEO)

El triunfo peruano a Uruguay (2-1)  por la fecha 14 de las Eliminatorias a Rusia 2018 dejó un grato recuerdo para refrescar la memoria de los peruanos con un buen resultado basado en un juego colectivo y efectivo que dio paso al mejor partido de la bicolor en la era de Ricardo Gareca.

Hoy nuevamente Perú se cruza con Uruguay en esta ocasión en la Copa América Brasil 2019 en partido por cuartos de final a jugarse este sábado 29 en Salvador de Bahía.

El nuevo enfrentamiento entre Perú vs Uruguay está por escribirse y pasar a ser parte de la historia pero el que se jugó el 28 de marzo del 2017 dejó un dulce sabor de boca porque fue muy bien elaborado, pese a que los charrúas empezaron arriba en el score con anotación de Carlos Sánchez.

Revivamos el 2-1 con golazos de Paolo Guerrero y ‘Orejas’ Flores

Perú derrotó a Uruguay en el estadio Nacional por 2-1 logrando un resultado que lo mantuvo en la pelea para llegar al Mundial de Rusia 2018. En un gran partido, la blanquirroja se impuso por la fecha 14 de las Eliminatorias con goles de Paolo Guerrero y Edison Flores luego de ir abajo en el marcador con tanto de Carlos Sánchez.

La selección peruana sabía el partido contra Uruguay era clave para seguir soñando y jugó el duelo ante los charrúas con el cuchillo entre los dientes. A pesar de un comienzo nervioso, con el correr de los minutos el conjunto de Gareca se fue acomodando en el campo.

Con Cueva omnipresente en cada jugada ofensiva, y Flores y Carrillo cada vez más sueltos, Perú incrementó su dominio, cómodos siempre y cuando no recibieran pases Suárez y Cavani.

En los mejores momentos de Perú llegó el gol de Uruguay. La visita, con un fútbol directo, rompió la paridad a la media hora de juego. Luis Suárez le ganó a Alberto Rodríguez y habilitó a Carlos Sánchez, quien con un remate mordido venció a Pedro Gallese. 1-0 injusto y silencio en el Nacional.

El gol no amilanó a Perú, que respondió enseguida para volver a empatar el partido, con un tanto de Paolo Guerrero que no falló la segunda oportunidad que tuvo, en una muestra de pura potencia, al ganarle en carrera al ‘Faraón’ Diego Godín, recoger un pase largo de Joshimar Yotún y definir a la red de Fernando Muslera con un suave toque.

Una lesión muscular de Cueva al final de la primera parte tampoco restó empuje a los peruanos, que estuvieron a punto de ponerse por delante en el marcador al inicio del segundo tiempo con un remate de cabeza del defensa Alberto Rodríguez, pero Muslera estiró al máximo el brazo en el aire para desviarlo a córner, en una excelente atajada.

Los locales siguieron rozando el gol y, acto seguido, un disparo de Edison Flores en una jugada muy elaborada se perdió a escasos centímetros del poste.

La insistencia de la bicolor tuvo su premio en el minuto 62, cuando llegó el segundo tanto por medio de ‘Orejas’ Flores, que recogió un control de pecho de Paolo Guerrero para fusilar sin miramiento a portería.

En la recta final, Uruguay se quedó con un jugador menos por la expulsión de Jonathan Urretaviscaya da Luz, que vio dos tarjetas amarillas en catorce minutos, la última por protestar una mano señalada por el árbitro cuando se quedaba solo contra Pedro Gallese.

Aun con diez, los ‘celestes’ se lanzaron en un ataque a la desesperada en los últimos minutos y tuvo un remate al travesaño, mientras que los peruanos desperdiciaron varias ocasiones para sentenciar un triunfo muy trabajado para no despertar de su sueño de agenciar un pasaje para Rusia.

Así alinearon

Perú: Pedro Gallese; Aldo Corzo, Miguel Araujo, Alberto Rodríguez, Miguel Trauco; Yoshimar Yotún, Renato Tapia, André Carrillo, Edison Flores, Christian Cueva y Paolo Guerrero.

Uruguay: Fernando Muslera; Maximiliano Pereira, José Giménez, Diego Godín, Jorge Fucile; Carlos Sánchez, Álvaro González, Matías Vecino, Cristian Rodríguez; Edison Cavani y Luis Suárez.