Río 2016: México le dice adiós al sueño de repetir el título olímpico

México, actual campeón olímpico en fútbol masculino, perdió este miércoles ante su par de Corea del Sur 1-0 y vio frustrado su sueño de un nuevo título al quedar eliminado en los Juegos Olímpicos de Río 2016.

Los aztecas terminaron terceros en el Grupo C y así vio acabado prematuramente su sueño de defender la medalla de oro.

Fue un partido en el cual el combinado mexicano exhibió supremacía en el trato del balón, aunque sin lucidez para romper la férrea defensa surcoreana, que se mantuvo correcto a lo largo del partido pese a la insistencia.

El trámite del duelo estuvo cerrado en la primera etapa y sería recién en el complemento en el que el ‘Tri’, a través de Bueno y Cisneros, generaría diferentes ocasiones de gol, aunque sin tener suerte de cara al arco rival.

El grito de gol saldría de las gargantas de los surcoreanos a los 77 minutos, cuando Kwon Changhoon unilateralmente puso fin a la tregua con un potente remate que dejó sin reacción a Alfredo Talavera.

México insistiría en los últimos minutos en busca del empate, aunque sería presa de la desesperación y terminaría poniendo la pierna fuerte por el final, lo cual le costaría la expulsión de Lozano en los descuentos. El pitazo final remecería los oídos de los mexicanos, que se despiden de su sueño del oro en Río.

Con este resultado, México se quedó fuera de carrera tras terminar tercero con 4 puntos, uno menos que Alemania y a tres del líder, Corea del Sur.