River golea 6-0 a Strongest en el Monumental

Un River Plate inspirado se dio un banquete de goles al aplicarle un vale de 6-0 al The Strongest de Bolivia, en el Estadio Monumental de Buenos Aires, por la antepenúltima fecha del Grupo 1 de la Copa Libertadores de América.

El equipo “millonario” durante los 90´de juego fue superior a su ocasional rival, que en ningún momento dio pelea al cuadro argentino, es así que en el primer tiempo a los 13 minutos inicia la goleada D’Alessandro, enseguida a los 25´ Fernández anota el segundo, a los 29´ sube a tres Mayada, el dominio era claro a favor del dueño de casa ante un timorato rival que no tuvo las fuerzas necesarias para poder controlar a los ágiles delanteros de River.

A los 41 minutos aumenta el marcador Mammana y antes de culminar la primera mitad a los 45´ Alario anota el quinto gol, con lo que se fueron al descanso.

En el segundo tiempo River Plate salió al gramado de juego simplemente a conservar el resultado, mientras los bolivianos a agruparse atrás y cerrar su bloque defensivo con la finalidad de evitar más goles, pero River quería más y a los 37´ “Nacho” Fernández de potente remate anota el sexto y selló la goleada del millonario. En la próxima jornada, el 12 de abril, The Strongest visitará a Trujillanos, mientras que al día siguiente River Plate enfrentará a Sao Paulo en Brasil.

Alineaciones:

River: Marcelo Barovero; Gabriel Mercado, Emanuel Mammana, Éder Álvarez Balanta y Leonel Vangioni; Camilo Mayada, Nicolás Domingo e Ignacio Fernández; Andrés D’Alessandro; Rodrigo Mora y Lucas Alario. DT: Marcelo Gallardo.

The Strongest: Daniel Vaca; Federico Pereyra, Fernando Martelli, Luis Maldonado y Ernesto Cristaldo; Diego Bejarano, Walter Veizaga, Alejandro Chumacero y Mariano Torres; Pablo Escobar y Matías Alonso. DT: Mauricio Soria.

Goles: en el primer tiempo, 13min. D’Alessandro (RP); 25min. Fernández (RP); 29min. Mayada (RP); 41min. Mammana (RP); 45min. Alario (RP). En el segundo tiempo, 37min. Fernández (RP).

Árbitro: Wilson Lamoroux (Colombia)

Estadio: Monumental Antonio V. Liberti