River Plate vence 2-0 Boca Juniors por semifinales de la Copa Libertadores 2019

River Plate derrotó 2-0 a Boca Juniors en el estadio Monumental en partido de ida por semifinales de la Copa Libertadores de América 2019. Rafael Borré (7′) de penal e Ignacio Fernández (70′) le dieron al millonario el triunfo.

Salvo una situación de gol de Wanchope Abila, fue muy pobre el desempeño de Boca Juniors como para una pretenciosa ventaja del primer tope copero.

River Plate tuvo una actuación redonda, con mejores movimientos, vocación ofensiva y certeza de gol para vencer a Esteban Andrada en dos ocasiones.

La actuación de uruguayo Diego de la Cruz rayó en la excelencia para convertirse en el motor del equipo del ‘Muñeco’ Andrada. En cambio en el xeniense fallaron sus zagueros, primero Enmanuel Mas, en el penal, y la desatención en el gol de Ignacio Fernández.

Boca buscó soluciones para descomprimir la presión de River Plate con el ingreso de Carlos Tévez. El ‘Apache’ deambuló por la cancha y no aportó nada para que Boca tuviera una reacción rápida para siquiera buscar el descuento.

95′ Termina el partido.

94′ Tarjeta roja para Capaldo. Termina Boca el partido con 10.

92′ Tarjeta amarilla para Capaldo.

90′ UFFF Andrada evita el 3-0 aunque había posición adelantada.

85′ Tarjeta amarilla para Pinola de River Plate.

84′ Se pierde el descuento Wanchope Abila.

77′ Boca es un equipo caótico en la cancha.

76′ Savio casi vence a Armani.

74′ Tevez está de adorno, no trasciende en el partido.

72′ UFFF se salva el arco de Boca. Andrada saca una mano prodigiosa.

71′ Toto Salvio ingresa por Emanuel Reynoso en Boca.

70′ GOOOOOOOL de River Plate. Ignacio Fernández anota elñ 2-0.

64′ Nacho Sccoco ingresa por Santos Borré

60′ UFFF Se salva el arco de Esteban Andrada. La inquietante jugada acaba en el corner.

57′ Izquierdoz se ampara en el corner.

55′ UFFF Se salva el arco de Boca. La pelota pega en el vertical.

53′ Cambio en Boca, ingresa Carlos Tevez por Franco Soldano.

48′ Enmmanuel Mas se ampara en el corner.

47′ Tiro libre para Boca. Pérez comete falta contra Alexis Mac Allister.

46′ Izquierdoz busca a Abila, pero este está muy solitario en el ataque de Boca Juniors.

45′ Empieza el segundo tiempo

46′ Termina el primer tiempo. River Plate juega mejor que Boca y por lo tanto merece el 1-0 parcial.

45′ De la Cruz hace efectivo un remate por falta de Nicolás Capaldo. Andrada saca al corner.

43′ UFFF. Nicolás Capaldo se pierde el gol del empate

42′ UFFF Esteban Andrada se refugia en el corner.

30′ Carlos Izquierdoz es amonestado con tarjeta amarilla

21′ Diego Nicolás de La Cruz, uruguayo de nacimiento, es fauleado cerca al área de Boca.

20’Wanchope Abila siembra el terror en el área de River.

15′ UFFF Franco Armani, arquero del millonario, saca una buena mano para sacar al corner

14′ Falta de Gonzalo Montiel de River Plate.

13′ Se paraliza el partido por falta a Soldado de Boca.

11′ Tarjeta amarilla para Emmanuel Mas. Hizo el penal y está muy nervioso para cometer una falta artera.

7′ GOOOOOL de River Plate. De penal el colombiano Rafael Borré vence a Andrada.

3′ UFFF Peligro en el área de Boca. Andrada salva.

2′ Falta de Marcelo Weigandt de Boca

1′ Empieza el partido

La transmisión en vivo del superclásico  estará a cargo del canal Fox Sports y online a través de la plataforma digital de Crónica Viva (www.cronicaviva.com.pe) donde los usuarios podrán seguir las incidencias minuto a minuto.

Con la adrenalina aún en ebullición por la inédita final de la última edición del certamen continental, que River Plate ganó a su archirrival Boca Juniors en Madrid por 3-1, las nuevas semifinales de la competición se encienden con otro superclásico argentino, mientras Brasil busca a su finalista entre Flamengo y Gremio.

Las semifinales serán de alto nivel entre cuatro históricos de la Libertadores, todos campeones continentales, a la espera de la final entre argentinos y brasileños, máximos adversarios de Sudamérica.

Pero el superclásico River-Boca se lleva por ahora los focos luego de la increíble definición del pasado año, que escri