River Plate golea 8-0 a Wilstermann y clasifica a cuartos de final de la Libertadores

River Plate aplastó 8-0 a Jorge Wilstermann en partido de vuelta por cuartos de final de la Copa Libertadores. Ignacio Scocco anotó cinco goles (minutos 9, 13, 19, 46 y 57). Enzo Pérez hizo un doblete (minutos 36 y 52) y el octavo gol fue de Nacho Fernández (min 71). El equipo millonario pasó a cuartos de final. En la ida el equipo aviador goleó 3-0 en Cochambamba.

No se dio el milagro para Wilstermann de ingresar a  la historia de la Copa Libertadores sacando al poderoso River Plate de la competencia. Más bien el equipo millonario ensalzó su mejor juego y su arrolladora fórmula ofensiva para zarandear a Wilstermann.

River Plate puso en escena todo su repertorio para saldar la derrota de la ida por 3-o en Cochabamba una semana atrás. Fue con un elocuente 8-0 sin discusión ante rival manso y sin respuestas con el 3-0 apenas en 19 minutos, una cifra que serviría de respaldo para la andanada de goles que llegaron como hojas que caen en otoño.

Ignacio Scocco fue la figura estelar de la contienda al anotar cinco goles, una cifra sin precedentes en esta instancia de la Copa Libertadores. Enzo Pérez (2) y Nacho Fernández anotaron los tres goles restantes que sirvió para que en forma amplia el elenco millonario clasifique a cuartos de final.

Ficha técnica del encuentro:

River Plate (ARG) 8: Germán Lux; Gonzalo Montiel, Jonatan Maidana y Javier Pinola; Ignacio Fernández, Enzo Pérez (m.71, Milton Casco), Leonardo Ponzio y Ariel Rojas; Carlos Auzqui (m.77, Tomás Andrade), Ignacio Scocco (m.70, Rafael Santos Borré) y Gonzalo Martínez.

Entrenador: Marcelo Gallardo.

Jorge Wilstermann (BOL) 0: Raúl Olivares; Jorge Ortíz, Enrique Díaz (m.46, Daniel Mancilla), Alex Da Silva, Edward Zenteno y Juan Pablo Aponte (m.14, Cristian Chávez); Christian Machado, Fernando Saucedo, Serginho (m.64, Marcelo Bergese) y Rudy Cardozo; Gilbert Álvarez.

Entrenador: Roberto Mosquera.
Goles: 1-0, m.8: Ignacio Scocco. 2-0, m.13: Ignacio Scocco. 3-0, m.19: Ignacio Scocco. 4-0, m.35: Enzo Pérez. 5-0, m.46: Ignacio Scocco. 6-0, m.53: Ignacio Fernández. 7-0, m.57: Ignacio Scocco. 8-0, m.66: Enzo Pérez.

Árbitro: El chileno Julio Bascuñán amonestó a Enzo Pérez, Christian Machado, Cristian Chávez, Alex Da Silva y Serginho.

Incidencias: Partido de vuelta por los cuartos de final de la Copa Libertadores, disputado en el estadio Antonio Vespucio Liberti ‘El Monumental’, de Buenos Aires.

90′ Terminó el partido.

77′ Cambio en River Plate, ingresa Tomás Andrade por Auzqui.

73′ Milton Casco ingresa por Enzo Pérez, el cambio en River Plate.

71′ Cambio en River Plate. Se fue Ignacio Scocco e ingresó Rafael Santos Borré.

67′ GOOOOOL de Enzo Pérez. Se ‘comió’ toda la cancha y anotó a placer.

64′ TARJETA AMARILLA para Serginho del Wilstermann.

60′ El marcador de escándalo se refleja en las caras de los bolivianos.

58′ La defensa boliviana totalmente entregada.

57′ GOOOOL de River Plate. Ignacio Scocco anota su quinto gol en la valla boliviana.

52′ GOOOL de River Plate. Ignacio Fernández anota el 6-0.

47′ Wilstermann no ofrece pelea. Muy fácil ingresan los millonarios al área boliviana.

46′ GOOOOL de River Plate. Ignacio Scocco anota su cuarto gol en el partido apenas iniciado el segundo tiempo.

45′ Empieza la segunda parte

Llueve copiosamente en Buenos Aires.

Se demora el inicio. Un jugador de River tiene que cambiarse de medias por el color.

45′ Acaba el primer tiempo.

44′ TARJETA AMARILLA para Machado del Wilstermann

41′ Lux, el arquero de River Plate, es un espectador de lujo.

36′ GOOOL de River Plate. Edson Pérez anota a placer frente al arquero Olivares. La defensa del Wilstermann muy ingenua.

30′ Muchas faltas reiterativas de los bolivianos.

25′ Wilstermann no sabe a qué jugar. Está desoriendo. Roberto Mosquera no se conecta con sus jugadores.

20′ Hubo un poco de buena suerte en el tercer gol argentino. Scocco hizo un centro pero la pelota hizo una curva y se coló en el arco de Raúl Olivares.

19′ GOOOOOL de River Plate. Ignacio Scocco anota su ‘hat trick’.

16′ Wilstermann descontrolado. No encuentra la pelota.

13′ GOOOOOL de River Plate. Otra vez Ignacio Scocco se llena de fe con un balonazo para el 2-0.

10′ River Plate no saca el pie del acelerador.

9′ GOOOOOL de River Plate. Ignacio Scocco definió a lo crack. Se sacó al defensa con maestría y a la salida del arquero Olivares lo sorteó y con todo el arco a su disposición, definió.

7′ Wilstermann no puede zafarse del asedio millonario.

6′ Martínez con pierna izquierda ejecuta la falta. La pelota sale desviada.

5′ Tiro libre para River.

4′ Dos corners consecutivos para River.

3′ La lluvia no deja correr el balón.

2′ La primera llegada de River. El arquero boliviano Raúl Olivares controla.

1′ Empieza el partido

El cotejo se trasmitió en vivo por Fox Sports y online a través de la plataforma digital de Crónica Viva (www.cronicaviva.compe) donde los cibernautas siguieron las incidencias minuto a minuto.