Ronald Paucar ocupa segundo lugar de Maratón en Caracas

El peruano Ronald Paúcar obtuvo este domingo el segundo lugar de la V Maratón CAF en la que participaron 10,700 corredores de 36 países y que tuvo como escenario las calles de Caracas, Venezuela.

Cuando el cronómetro marcó las 2 horas 25‘07” el colombiano William Rodríguez cruzó la meta de los 42 kilómetros, la máxima competencia y única de esta modalidad en Venezuela.

El peruano Ronald Paúcar Herrera, natural de la ciudad de Huancayo, llegó en segundo lugar, marcando un tiempo de 2 horas 25‘ 33”, mientras que el tercer lugar fue para Erick Kipleting (Kenia) con 2 horas 27‘25”.

Venezuela barrió en la categoría femenina con cuatro de las cinco ganadoras. El primer lugar lo ocupó  Zuleima Amaya logrando un tiempo de 2 horas 54‘40”.

El segundo lugar fue para su compatriota Magaly García con 2 horas 54‘45” y el tercer puesto para la colombiana Yolanda Fernández con 2 horas 55´18”.

Yolimar Pineda, ya clasificada a los Juegos Olímpicos de Rio de Janeiro, llegó en el cuarto lugar con un tiempo de 2 horas 56‘ 07”.

“Este tipo de iniciativas forman parte de la filosofía de CAF, que promueve la inclusión social a través del deporte y la integración latinoamericana reflejada en la participación de corredores de toda la región”, manifestó Enrique García, presidente ejecutivo de CAF, Banco de desarrollo de América Latina.

El ganador de la competición masculina, William Rodríguez, afirmó: “¨fue una carrera muy estratégica, con un grupo compacto. Decidí apretar un poco después del kilómetro 30 para poder irme en solitario y gracias a Dios se pudo ganar. Es la primera vez que vengo pero me gustaría seguir viniendo, y ojalá pueda seguir peleando por la victoria en los próximos años¨.

Se destaca el crecimiento que ha tenido la competencia desde su primera edición en 2011 con 3.500 inscritos, hasta alcanzar casi 11.000 participantes en su quinta edición.