Rusia 2018: Perú venció a Ecuador 2-1 un día como hoy hace tres años (VÍDEO)

El camino al Mundial de Rusia 2018 quedó despejado con el triunfo peruano en Quito ante Ecuador por 2-1 con los goles de Edison Flores y Paolo Hurtado. Ocurrió el 5 de setiembre de 2017.

Con esta sensacional victoria la bicolor se ubicó en el tercer lugar compartiendo el puesto con Uruguay (ambos con 24 puntos). Nunca como muchos atrás Perú estaba ubicado en zona de clasificación directa.

Luego de otros intentos, la selección peruana abrió el marcador a los 72 minutos con un espléndido disparo de Edison Flores, quien aprovechó una mala entrega de balón de Pedro Velasco para acomodarse y mandar el esférico al lado izquierdo del portero Máximo Banguera.

Perú aprovechó el desconcierto de la selección ecuatoriana y aumentó la diferencia tres minutos después con otro remate cruzado, esta vez de Paolo Hurtado, quien había ingresado por André Carrillo.

Sin embargo, había que seguir sufriendo hasta el último minuto, ya que Enner Valencia marcó el descuento a través de un tiro penal a los 79′. Pero finalmente la selección peruana pudo sumar su cuarto triunfo seguido en la parte decisiva de las Eliminatorias sudamericanas y el sueño por clasificar al Mundial Rusia 2018 estuvo más cerca que nunca.

En 35 años no se había obtenido un triunfo de esta magnitud, de ahí el valor de esta conquista en un medio tan complicado de ganar.

Desde ese momento se pudo creer que la clasificación a Rusia 2018 podía ser un hecho, una realidad posteriormente ratificada en el repechaje frente a Nueva Zelanda.

Aquí el vídeo de esa tarde triunfal en las alturas de Quito:

Perú: Carlos Cáceda; Aldo Corzo, Christian Ramos, Alberto Rodríguez, Miguel Trauco; Renato Tapia, Yoshimar Yotún, André Carrillo, Christian Cueva, Edison Flores; Paolo Guerrero.

Ecuador: Máximo Banguera; Pedro Velasco, Gabriel Achilier, Luis Caicedo, Leonel Ramírez; Christian Noboa, Jefferson Orejuela, Antonio Valencia, Marcos Caicedo; Felipe Caicedo, Enner Valencia.