Rusia gana 3-1 a Egipto y es el 1er. clasificado para los octavos de final

Rusia derrotó este martes a su par de Egipto por el Grupo A del Mundial de Rusia 2018 en el estadio de San Petersburgo. Los goles del anfitrión fueron anotados por Ahmed Fathy (en contra), Artem Dzyuba y Cheryshev. Mohamed Salah hizo el descuento.

Con este triunfo el elenco ruso con seis puntos está en octavos de final mientras que los faraones están prácticamente eliminados y solamente un milagro hará que continúen en el Mundial.

El equipo africano había mostrado más presencia durante el primer tiempo, pero no logró concretar y los rusos se lo arrebataron durante la segunda parte del partido. Con este resultado, el equipo de Stanislav Cherchesov se posiciona para clasificarse para los octavos de final y deja a muy complicadoa Egipto.

Rusia ha sido capaz de ganar los dos primeros partidos de la fase de grupos. No encadenaba dos victorias en la Copa del Mundo desde la edición de 1970 cuando, siendo la URSS, ganó a Bélgica (4-1) y a El Salvador (2-0).

Golazo de Artem Dzyuba

En el segundo tiempo del Rusia vs. Egipto, Artem Dzyuba anotó el tercer tanto para el seleccionado local.

La acción se dio sobre los 61 minutos del complemento, cuando Rusia ganaba 2-0 al Egipto de Salah. La jugada empezó con un lanzamiento largo al área africana.

Ahí, Artem Dzyuba controló el balón, se sacó a un defensor rival con gran calidad y definió de derecha, a un lado del arquero egipcio, desatando la algarabía local.

Con la victoria, Rusia avanza a los octavos de final del Mundial 2018. En su primer partido, goleó 5-0 a Arabia Saudita. En la fecha final del Grupo A, enfrentará a Uruguay.

Ficha técnica del encuentro:

Rusia (3): Akinféev; Mario Fernandes, Ignashévich, Kutepov, Zhirkov (Kudriasov, min. 86); Zobnin, Gazinski; Samédov, Golovin, Cheryshev (Kuziaev, min. 74); y Dyuba (Smólov, min. 79).
Entrenador: Stanislav Cherchesov.

Egipto (1): El Shenawy; Fathy, Gabr, Hegazy, Abdelshafy; Elneny, Hamed; Salah, Elsaid (Amr Warda, min. 63), Trezeguet (Ramadan Sobhy, min. 67); y Marwan (Kahraba, min. 81).
Entrenador: Héctor Cúper.

Goles: 1-0, M.47: Ahmed Fathy, en propia meta. 2-0, M.59: Cheryshev. 3-0, M. 62: Dzyuba. 3-1, M. 73: Salah, de penal.

Árbitro: Enrique Cáceres (PAR). Amonestó a Trezeguet (min. 56) y Smolov (min. 84).

Incidencias: Partido de la segunda jornada del Grupo A del Mundial 2018 disputado en el Saint Petersburg Stadium de San Petersburgo ante 64,468 espectadores.