San Martín: Buscan elevar productividad del cacao

shadow

 

La Estación Experimental El Porvenir, del Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA), en coordinación con la Unidad de Gestión de la Innovación Agraria (UGIA), la Agencia de desarrollo económico local de Juanjuí y la Municipalidad del Distrito de Campanilla, realizaron el taller “Tecnologías en manejo de cosecha y pos cosecha del cultivo de cacao”, dirigido a más de 60 productores cacaoteros procedentes de la provincia de Mariscal Cáceres.

Esta capacitación tuvo la finalidad de fortalecer las capacidades de los participantes, además de mejorar e incrementar la productividad del cultivo de cacao en la zona.

“El cacao en la región San Martín representa el 32% de la producción nacional con 800 kg por hectárea al año”, señaló Patricia Orihuela Pasquel, responsable de la Unidad de Gestión de la Innovación Agraria de la EEA El Porvenir San Martín del INIA.

Los participantes desarrollaron los temas: manejo agronómico, control de plagas y enfermedades, técnicas en cosecha y pos cosecha, además de recibir información sobre los créditos que ofrece Agrobanco.

Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA)

https://www.facebook.com/cronicavivaprensa/?fref=ts