Liga 1: Sporting Cristal mantuvo su invicto al vencer 2-0 a San Martín (Vídeo)

Sporting Cristal venció 2-0 a San Martín por la fecha 4 de la Fase 2 de la Liga 1. Emanuel Herrera de penal (78′) y Horacio Calcaterra (89′) anotaron los goles del equipo de Roberto Mosquera.

El puntaje perfecto para los rimenses al cosechar los 12 puntos de los cuatro partidos jugados por el Grupo A.

San Martín no fue un rival fácil para los celestes, puso fútbol, se fue al ataque y por momentos toma el pulso del partido. Sin embargo, el team de Roberto Mosquera pudo liquidar en el segundo tiempo.

En todo momento el fútbol estuvo presente, pero también la polémica cuando el árbitro Edwin Ordóñez dio penal para Sporting Cristal un tanto dudoso. Merlo se arroja y no hay intención de Schuler de cometer la falta,

En el primer tiempo Bolívar, zaguero, santo, cometió falta Calcaterra en el borde del área. El penal estaba cantado pero el árbitro Ordóñez dejó pasar. Tal vez su conciencia no le dejaba tranquilo y tuvo el momento oportuno para la enmienda para señalar penal. Más penal fue el de Bolívar y no cobró.

Al margen de todo, Sporting Cristal fue más rival. El peso futbolístico se pudo apreciar en el segundo tiempo para liquidar. Mosquera acertó con el ingreso de Carlos Liza. Távara dejó su lugar a Liza y éste en la primera ocasión se mostró para el pase-gol a Calcaterra.

95′ Termina el partido.

91′ Concha remata, rechaza Cazulo.

90′ Cristal liquida al final.

89′ GOOOOOOOOL de Sporting Cristal. Horacio Calcaterra anota tras pase de Liza

86′ UFFF Penny saca una mano espectacular para evitar el gol.

85′ Karamoko en la cancha.

80′ No merecía tanto premio Cristal.

79′ GOOOOOOOOL de Sporting Cristal. Emanuel Herrera convierte el penal.

78′ Tarjeta amarilla para Werner Schuler por cometer falta en el área.

77′ Franco Zanelatto deja su lugar a

73′ Tarjeta amarilla para Calcaterra por fingir falta en el área de San Martín.

71′ Cambio obligado en Cristal, sale Gianfranco Chávez que sangra por un codazo e ingresa Johan Madrid.

67′ El árbitro Edwin Ordóñez le regala un tiro libre a Cristal. No era falta de Bolívar.

59′ Remate de Bolívar, define mal en el arco de Franco.

55′ Mano de Horacio Calcaterra.

49′ Falta de Jorge Cazulo.

46′ Carlos Cabello ingresa por Renzo Rebolledo y Johan Marchán por Christopher Olivares..

45′ Empieza la segunda parte

45′ El árbitro Edwin Ordóñez da por finalizado el primer tiempo

40′ Gentile ahora por derecha, le gana la espalda a Loyola. El remate a las manos de Franco.

38′ Gentile hace buena incursión pero Franco intercepta su disparo.

30′ Chalaca de Jorge Cazulo pega en el poste. Mereció ser gol.

21′ Cabezazo de Franco Zanelatto desviado.

17′ Tarjeta amarilla para Nilson Loyola

14′ UFFF Bolívar comete falta a Calcaterra en el borde del área. Al pareceres penal.

5′ Cristal se adueña de las acciones.

2′ San Martín sale con respuestas rápidas.

1′ Empieza el partido

Los ‘albos’ han sabido recuperar el protagonismo que en algún momento les costó, sobre todo para poder finiquitar en la jugada final. En ese aspecto, en lo que va de esta parte complementaria ha logrado dos triunfos que los pone en el cuarto puesto de la tabla en el Grupo A.

Bajo esa línea, los dirigidos por Héctor Bidoglio pudieron volver a sonreír, tras su reciente victoria ante Carlos Stein (2-0) que los pone con el ánimo a tope, sabiendo la importancia que tiene haberse alejado -pero con solvencia y calma- de la zona del descenso.

Por su parte, los ‘bajopontinos‘ han mostrado regularidad que los pone en la punta del Grupo A con puntaje perfecto (9 unidades). Ello lo convierte en un rival más que peligroso teniendo en cuenta además, que es de los más goleadores con ocho anotaciones a favor y apenas tres en contra.

A ello habría que sumarle el buen momento del delantero argentino Emanuel Herrera, quien ha recuperado su nivel óptimo en la Liga 1 y se ha convertido no solo en pieza clave para el esquema de Roberto Mosquera, sino también en el máximo artillero ‘celeste’ de la temporada, con un total de 15 dianas.

San Martín y Cristal se han visto las caras en dos oportunidades en seis ocasiones en los últimos dos años y el saldo deja: cuatro victorias para los ‘celestes’, un empate y un solo triunfo de los de Santa Anita. Además en este 2020 se enfrentaron aproximadamente hace un mes y también fue victoria de los ‘rimenses’ por 2-0.

En esa perspectiva, todo indica que el amplio favorito es Sporting Cristal, que quiere seguir celebrando en el torneo local.

San Martín y Sporting Cristal será trasmitido en vivo por Gol Perú canales 14 y 714 HD de Movistar TV y online a través de la plataforma digital de Crónica Viva (www.cronicaviva.com.pe) donde los usuarios podrán seguir las incidencias minuto a minuto.