Santos Laguna golea 4-1 al Tijuana y es el nuevo líder del Apertura mexicano

El Santos Laguna goleó este viernes por 4-1 a los Xolos de Tijuana para convertirse en el nuevo líder del torneo Apertura 2019 del fútbol mexicano, en el inicio de la decimocuarta jornada del torneo.

Los uruguayos Brian Lozano (m.33) y Raúl Rivero (m.85), el chileno Diego Valdés (m.42) y el argentino Julio Furch (m.45) anotaron por el Santos del DT uruguayo Guillermo Almada, mientras el mexicano Erick Torres (m.57) descontó por los Xolos.

En Torreón, norte del país, el Santos se vio dominado en su estadio durante más de media hora, pero en el minuto 35 Lozano receptó un servicio de Valdés y puso la pelota en la red para comenzar a inclinar la balanza en favor del cuadro de casa.

Valdés anotó de derecha siete minutos después y Furch se convirtió en el primer jugador con nueve goles, a pase de Lozano en el descuento.

Para el segundo tiempo los Xolos del DT colombiano Óscar Pareja salieron a buscar la valla contraria y descontaron con un golpe de cabeza de Torres, pero el Santos recuperó el protagonismo y cerró el marcador con un disparo de derecha de Rivero.

Santos llegó a ocho victorias, dos empates, tres derrotas y 26 puntos, dos más que el Necaxa y tres encima de los campeones Tigres UANL, que derrotaron por 1-3 a los Tiburones de Veracruz que se dejaron meter un par de goles en los primeros cuatro minutos como forma de protesta porque no les han pagado su salario.

En una de las realidades más vergonzosas de la historia de la liga mexicana, los “felinos” del entrenador brasileño Ricardo Ferretti ganaron con anotaciones de Luis Rodríguez, el francés André Pierre Gignac y el chileno Eduardo Vargas. El Veracruz descontó a última hora con una diana del inglés Colin Kazim Richards.

El uruguayo Facundó Barceló anotó a pase de Christopher Trejo y le dio la victoria al Atlas, 1-0 en casa del Puebla, que perdió una racha de tres partidos sin derrotas en el otro encuentro de ayer.

Dirigido por el argentino Leandro Cufré, el Atlas fue mejor y lo reflejó en el marcador con el gol de Barceló que puso al equipo en el sexto lugar de la clasificación con 21 unidades. Puebla va decimosexto con 13 unidades.

Este día Cruz Azul recibirá al Morelia, Pachuca al Juárez FC y Necaxa al América y mañana domingo los Pumas UNAM del entrenador español Míchel recibirán al León, el San Luis, sucursal del Atlético de Madrid al Querétaro y Monterrey a las Chivas de Guadalajara.