Sao Paulo gana 2-0 al Avaí con aceptable actuación de Christian Cueva

Sao Paulo ganó este lunes 2-0 al Avaí por la fecha 2 del Brasileirao con goles de Lucas Pratto (10’) y Luiz Araujo (91’). El peruano Christian Cueva fue reemplazado por Schmidt en el minuto 80.

El partido mostró un primer tiempo con mayor acción en el área de Avaí. Sao Paulo tuvo una fácil movilidad en el área contraria para diseñar ocasiones de gol que nacían desde varios puntos del rectángulo.

Sobre los 10 minutos, el argentino Lucas Pratto puso el primer tanto del Sao Paulo y la tranquilidad en el banco cuya jefatura recae en por Rogerio Ceni. Tras un pase de cabeza de Marcinho, el delantero remató hacia el arco con un fuerte latigazo imposible para el guardameta.

La banda izquierda y la mitad de la zona tuvieron a Christian Cueva como uno de los protagonistas creadores. Hizo lo suyo en su perímetro con combinaciones de pases cortos y largos para habilitar a sus compañeros.

Y así como asistió, también tuvo oportunidades frente al arco. La más clara fue un disparo de volea sobre los treinta minutos que hizo resonar el Morumbí. El peruano aprovechó un rebote de la defensa del Avaí para dominar el balón y descargar. El remate pasó muy cerca del arco.

Para el segundo tiempo el juego estuvo más parejo. Avaí tuvo mayores ocasiones de gol y los dos equipos propusieron. Finalmente, a los ochenta minutos, Christian Cueva fue sustituido por el volante brasileño Joao Schmidt.

En el tiempo complementario, Luiz Araujo cerró la cuenta con un gol que marcó el 2-0 y un nuevo comienzo para el cuadro de Rogerio Ceni. Volvieron al Morumbí después de varios partidos de visita y consiguieron tres puntos importantes en el inicio del campeonato.