Serie A italiana: Inter de Milán con doblete de Lukaku arrolla 4-0 al Génova

El Inter de Milán, arrolló 4-0 este sábado al Génova y cerró el 2019 al mando de la clasificación de la Serie A, empatado con el Juventus Turín con 42 puntos.

Un doblete del belga Romelu Lukaku y los goles del joven delantero Sebastiano Esposito y de Roberto Gagliardini lanzaron a un Inter que dominó el encuentro con solidez ante un Génova en profunda crisis, que se quedó penúltimo en la tabla.

El conjunto milanés, acompañado por 60,000 aficionados en San Siro en su último partido del año, y sin el argentino Lautaro Martínez sancionado, encarriló su triunfo con dos goles en la primera mitad, anotados por Lukaku y Gagliardini en dos minutos, entre el m.30 y el m.32.

En la reanudación, el Inter consiguió un penal por una ingenua falta del colombiano Kevin Agudelo a Gagliardini y Lukaku, el encargado de ejecutar los penales, decidió permitir a Esposito lanzar la pena máxima. El joven delantero, de 17 años, no falló y celebró su primer gol en la Serie A.

Era el 3-0 en el m.64 y, apenas seis minutos después, Lukaku completó su doblete personal para firmar el definitivo 4-0 que lanza al Inter al frente de la clasificación junto al Juventus, que ganó al Sampdoria el pasado miércoles, en un partido adelantado para permitirle disputar este domingo la Supercopa italiana en Riad, Arabia Saudí.

El conjunto milanés volverá a jugar el próximo 6 de enero con una complicada visita al Nápoles en el estadio San Paolo.

Por su parte, el Génova sufrió su décima derrota en 17 jornadas y podría destituir en las próximas horas al DT ítalo brasileño Thiago Motta.