Serie A italiana: Inter de Milan es nuevo líder al derrotar 3-1 al Lazio

El Inter de Milan es el nuevo líder de la Serie A italiana al vencer 3-1 a la Lazio, aprovechando los descalabros del Milan y la Juventus, que lo catapultaron a la cima de la clasificación.

El delantero belga Romelo Lukaku, como suele hacerlo reiteradamente, anotó para su equipo convirtiendo un penal que le cometieron en el minuto 22, y remató su faena al borde del descanso tras un rebote bien aprovechado (2-0) con lo que lleva 16 tantos en Serie A, los mismos que Cristiano Ronaldo.

Pese a esos dos goles, el Inter fue pragmático, pero poco vistoso, como suele pasar. Metió dos goles en la primera parte del encuentro casi sin despeinarse ante el Lazio con los españoles Pepe Reina, Patric y Luis Alberto que no estuvieron a la altura de otras ocasiones.

El Inter certificó el triunfo en la segunda parte pese al 2-1 que propició Gonzalo Escalante, ex del Eibar, al desviar una falta sacada por su compañero Milinkovic-Savic.

El Inter, en un contragolpe al que nos tiene acostumbrado, en el que se le lanzó a Lukaku, que superó en carrera a todos los defensores, le dio una exacta asistencia a Lautaro Martínez para el 3-1.

Con este resultado el Inter es líder con 50 puntos; el Milan, segundo con 49; le siguen la Roma, con 43, y Juventus, con 42, pero la Juve tiene un partido menos (ante el Nápoles), y podría llegar a los 45 potencialmente.

Y el próximo domingo, habrá un Milan-Inter que puede decidir muchas cosas en la apasionante Serie A italiana.

A resulta de lo acontecido el Inter es el equipo más goleador con 54 goles en este torneo.