Serie A italiana: Juventus abriendo la 24a jornada golea 3-0 al Frosinone

Juventus liquidó al Frosinone, en el partido que abrió la 24a jornada de la Serie A italiana, y calentaron motores para la visita del miércoles al Atlético Madrid en la Liga de Campeones.

Paulo Dybala y Cristiano Ronaldo lideraron este viernes con un gol cada uno el 3-0 en el Allianz Stadium de Turín y consolidó su liderato en la Serie A, momentáneamente con catorce puntos de ventaja sobre el Nápoles, segundo.

Cristiano completó la goleada a la hora de juego, después de ofrecer a Dybala la asistencia para el golazo del 1-0, antes de ser sustituido junto a Giorgio Chiellini y al alemán Sami Khedira para reservarlos para el cruce del Wanda Metropolitano.

A cuatro días de la visita a Madrid, Allegri quiso mantener alta la concentración y alineó desde el comienzo a Bonucci y Chiellini en la zaga, el croata Mario Mandzukic, Dybala y Cristiano Ronaldo en la delantera.

De los titulares habituales sólo descansaron el bosnio Miralem Pjanic y el francés Blaise Matuidi, mientras que el meta polaco Wojciech Szczesny, el portugués Joao Cancelo o Sami Khedira saltaron al campo desde el comienzo.

El DT italiano Massimiliano Allegri quería dar minutos a Bonucci y Chiellini, que acabaron esta semana de recuperarse de unas lesiones, y empezar fuerte, para encarrilar el duelo ante el Frosinone lo antes posible y poder gestionar energías en el tramo final del choque.

Algo que el Juventus consiguió inmediatamente, al desbloquear el partido con un espectacular zurdazo desde 20 metros de la “Joya” Dybala a pase de Cristiano.

No dio opción el cuadro turinés a los visitantes, que llegaban a Turín tras sumar dos victorias consecutivas fuera de casa, y encarriló su triunfo en el minuto 18, cuando Bonucci empujó el balón a la red bajo la portería tras un mal rechace del portero Marco Sportiello.

El dominio del Juventus siguió en la segunda parte y culminó con el 3-0 anotado por Cristiano al rematar una asistencia de Mandzukic (m.63).

En el tramo final el Juventus controló los ritmos de juego y aprovechó su clara ventaja para realizar algunas pruebas tácticas. No hubo más goles y celebraron su victoria número 21 en 24 jornadas ligueras.

Ficha del partido del encuentro:

Juventus (3): Szczesny; Cancelo, Bonucci, Chiellini (Cáceres, m.70), De Sciglio; Khedira (Pjanic, m.81), Bentancur, Can; Dybala, Mandzukic, Ronaldo (Bernardeschi, m.70).

Frosinone (0): Sportiello; Goldaniga, Salamon, Capuano; Zampano (Paganini, m.83), Chibsah (Gori, m.78), Viviani, Cassata, Molinaro; Ciano, Ciofani (Pinamonti, m.58).

Goles: 1-0, m.6 Dybala; 2-0, m.18: Bonucci; 3-0, m.62: Cristiano.

Árbitro: Antonio Giua (ITA). Mostró cartulina amarilla a los locales Can (m.27) y Cancelo (m.89), y a los visitantes Salamon (m.37), Molinaro (m.62) y Cassata (m.81).

Incidencias: Partido correspondiente a la 24a jornada de la Serie A italiana disputado en el Allianz Stadium de Turín ante cerca de 20,000 espectadores.