Serie A italiana: Juventus con un autogol en la prórroga derrota 4-3 al Nápoles

Un autogol del senegalés Kalidou Koulibaly en la prórroga, condenó al Nápoles a la derrota (4-3) en su visita al campo del Juventus, en un encuentro en el que rozaron la gesta tras igualar un encuentro en el que los napolitanos perdían por 3-0.

Cuando todo parecía destinado a un empate, llegó el error de Koulibaly que introdujo a los 92 minutos en su propia portería un lejano lanzamiento de falta, sin aparente peligro, del equipo juventino.

El error dejó sin premio la espectacular remontada del Nápoles, que con ingreso al terreno de juego del portugués Mario Rui y el mexicano Hirving “Chucky” Lozano, que debutó este sábado en la Serie A, dio la vuelta a un choque en el que parecía destinado a una severa goleada.

Juventus, pareció encarrilar definitivamente la contienda con los goles del portugués Danilo y el argentino Gonzalo Higuaín en la primera mitad y del portugués Cristiano Ronaldo, que anotó en el minuto 62 el momentáneo 3-0.

La primera gran oportunidad del partido fue para el conjunto napolitano, que pudo adelantarse en el marcador a los 14 minutos de juego, con un potente disparo desde fuera del área del brasileño Allan que obligó a lucirse al guardameta polaco Wojciech Szczesny.

El primer tanto del equipo local, se convirtió en saque de esquina provocado por el remate de Allan en un contraataque conducido por el brasileño Douglas Costa y culminado por su compatriota Danilo, que apenas unos segundos antes había sustituido al lesionado Mattia De Sciglio.

El tanto desató al Juventus, que tres minutos más tarde encarriló definitivamente la contienda con el (2-0) de certero remate del argentino Gonzalo Higuaín, tantas veces discutido, que reivindicó su figura como goleador con una precisa maniobra en el interior del área.

El alemán Sami Khedira desaprovechó dos inmejorables ocasiones para firmar el 3-0 en los siguientes minutos. En la primera no supo resolver el mano a mano con el portero del Nápoles Alex Meret, tras un perfecto pase de Higuaín, y en la siguiente fue el palo el que impidió el tanto del centrocampista germano.

Cristiano Ronaldo estrenó su cuenta goleadora en la presente campaña en la Serie A, al anotar a los 62 minutos el momentáneo 3-0, con un potente remate cruzado en una nueva entrada del brasileño Douglas Costa.

El contundente marcador no amilanó al Nápoles, que no desaprovechó las indecisiones defensivas del Juventus, especialmente a balón parado, donde los turineses echaron muchísimo de menos al lesionado Giorgio Chiellini para rozar la proeza.

Y es que si los tantos del central griego Konstantinos Manolas y del mexicano Hirving Lozano, abrieron una puerta a la esperanza, el gol de Giovanni Di Lorenzo (3-3) hizo realidad el milagro a falta de nueve minutos para la conclusión.

La victoria del Juventus, aliado con la fortuna se dio por el error de Koulibaly, el triunfo (4-3) y los tres puntos, que lo sitúan en lo más alto de la clasificación.

EFE/EPA/ALESSANDRO DI MARCO

Milan 1 – Brescia 0

En otro encuentro el Milan estrenó su casillero de victorias, tras imponerse este sábado por 1-0 al Brescia con un gol del turco Hakan Calhanoglu en la primera parte.

El triunfo sirvió a los del DT Marco Giampaolo para resarcirse de su desilusionante inicio de temporada, tras caer por 1-0 ante el Udinese en la primera jornada.

No obstante, se espera mucho más del conjunto “rossonero”, en el que el internacional español Suso volvió a ser el jugador más desequilibrante, pese a que en ningún momento pareció correr peligro la victoria del equipo milanés.

Especialmente en ataque donde ni el portugués André Silva, que hoy actuó como “nueve” titular, ni el polaco Krzysztof Piatek, la gran revelación de la pasada campaña, mostraron el acierto goleador que se espera de ellos.