Serie A italiana: Juventus en el derbi empata 1-1 con Inter de Milán

El derbi itliano entre Juventus Turín y el Inter de Milán, correspondiente a la trigésima cuarta jornada de la Serie A, culminó en empate 1-1 con con gol de portugués Cristiano Ronaldo.

Cristiano marcó el empate a los 62 minutos, después de que el belga Radja Nainggolan adelantara al Inter, y celebró el gol número 600 de su carrera en clubes, al llevar 27 con el Juventus tras marcar 5 con el Sporting Lisboa, 118 con el Manchester United y 450 con el Real Madrid.

El derbi italiano en el estadio San Siro repleto, se abrió de la mejor manera para el Inter, ya que en el minuto 7 Nainggolan anotó un golazo con una notable volea desde los 25 metros que sorprendió al meta polaco Wojciech Szczesny.

El Inter en la primera mitad  del partido tuvo una doble ventaja, primero con un cabezazo del holandés Stefan De Vrij (m.12) y con un remate del argentino Mauro Icardi (m.29) que fue afrontado por el francés de Blaise Matuidi.

El Juventus creció en la reanudación, hasta igualar el encuentro en el m.62 con un zurdazo de Cristiano tras una asistencia de taco de Miralem Pjanic.

En el cuadro turinés, en el tiempo añadido pudo ampliar el marcador con el ingreso del joven delantero italiano Moise Kean y el brasileño Matheus Pereira da Silva, cuando un centro de Cristiano, asestado  por Pereira  fue salvado por Danilo D’Ambrosio.

El Inter también inquietó al Juventus, pero el meta polaco Wojciech Szczesny le negó el tanto al portugués Joao Mário con una gran atajada.

El 1-1 final deja al cuadro turinés líder de la tabla con 88 puntos, con 21 puntos de ventaja sobre el Nápoles, segundo clasificado. El Inter es tercero, con 62 puntos, y suma cuatro de ventaja, cuarto sobre el Roma.

Previamente, el Roma goleó 3-1 al Cagliari con goles de Federico Fazio, Javier Pastore y del serbio Aleksandar Kolarov y alcanzó mientras tanto la cuarta posición liguera, con dos puntos de ventaja sobre el Milan y el Atalanta.

El Bolonia ganó un choque por la salvación contra el Empoli, al remontar e imponerse 3-1, con goles de Roberto Soriano, Riccardo Orsolini y Nicola Sansone. Los boloñeses suman ahora ocho puntos de ventaja sobre el Empoli, antepenúltimo.